潘志金参加2018年广西人社系统基层宣传工作现场会暨培训班并讲话

  • 发布时间:2018-07-21 16:14:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

718-20日,2018年全区人力资源社会保障系统基层宣传工作现场会暨宣传与舆情工作培训班在玉林市召开。自治区人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、巡视员潘志金出席会议并讲话,玉林市委常委、市人民政府常务副市长丘德奎到会致辞。南宁、柳州、北海、玉林、钦州钦北区、玉林北流市等地人力资源社会保障局在会上作了经验交流发言。会议由自治区人力资源和社会保障宣传中心主任蔡玉梅主持。

潘志金指出,人力资源社会保障宣传工作是一项极其重要的工作,此次会议的召开,是新时代新形势发展的需要,是贯彻落实中央和人社部工作部署的需要,也是当前推进人力资源社会保障系统行风建设的需要。人力资源社会保障工作大部分涉及民生,全部涉及人,在新形势下,通过全方位、立体化、通俗易懂的宣传方式,让广大人民群众足不出村,足不出户就能知晓人社惠民政策,享受人社惠民福利,是广西人社宣传工作责无旁贷的职责和任务。

潘志金强调,要做好全区人社基层宣传工作,各级人力资源社会保障部门的宣传工作要做到“五要”:一要旗帜鲜明讲政治,确保正确的政治方向;二要凝心聚力促改革,营造良好舆论氛围;三要改进方式重基层,打通宣传“最后一公里”;四要加强管控防风险,构建网宣风险防控体系;五要紧跟时代强本领,提高新媒体宣传水平。潘志金要求,2018年下半年,全区各级人社部门工作要紧紧围绕七个方面开展工作:一要加强意识形态工作,坚持正确的舆论导向。二要深入开展“不忘初心,牢记使命”主题宣传,不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传,大力弘扬人社正面形象,宣传人社工作的职责使命。三要着力推进重点正面宣传报道,确保人力资源和社会保障成果宣传深入人心,确保人力资源和社会保障政策宣传落地生根,确保改革宣传凝心聚力。四要深入推进基层宣传工作,不断加强基层宣传阵地建设, 创新基层宣传方式,不断壮大基层宣传队伍。五要努力做好全媒体宣传平台建设,继续巩固传统媒体舆论阵地,扎实做好网站平台内容建设工作,推进建设广西人力资源和社会保障新媒体宣传矩阵。六要严密织牢舆情舆论安全网,抓好机制建立与完善,加强监测和分析研判,提高舆情处置实效性,加强合作联动。七要统筹改善宣传工作基础,强化组织领导、机制建设和队伍建设。

 

相关附件: