广西梧州:“就业管家”促就业助招工

  • 发布时间:2020-09-24 18:28:00
  • 来源:中国劳动保障报
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

“非常感谢‘就业管家’帮我找到工作,真的很方便。”日前,在广西华慧云智能科技有限公司应聘成功的黄女士高兴地说。

华慧云公司于7月份进驻粤桂合作特别试验区,8月底全面启动投产,当企业负责人将投产急需的约60名后勤服务、技术工人仍未落实的情况通报“就业管家”工作站时,人社部门迅速启动“一企一策”管家式服务机制,通过发布招工信息、送岗位下乡等措施,短时间内协助企业成功招聘49人,基本满足了该公司首期投产的一线员工需求,保障了企业顺利投产运营。

“就业管家”秉承贴心服务的工作理念,践行“五个第一时间”工作法,即;企业第一时间提出用工需求、就业管家第一时间响应、职能部门第一时间发布需求信息、群众第一时间获得用工信息、供需双方第一时间达成用工协议,并以此为抓手,“靶向”发力、破解“痛点”,搭建可靠的“信息交汇驿站”,着力打通企业招工需求与求职需求之间的信息梗阻,打通就业服务“最后一公里”。

截止8月底,“就业管家”协助市本级170多家企业实现招工约9200人,其中协助76家重点企业招工6600多人。

相关附件: