坚决守好我区“空中门户” 广西各机场严格落实旅客核酸证明查验工作

  • 发布时间:2021-11-18 15:13:00
  • 来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【 字号大小:  】

记者从广西机场管理集团了解到,面对国内外复杂严峻的疫情防控形势,广西各机场切实提高政治站位,以对旅客健康安全高度负责的态度,根据自治区、民航局最新疫情防控要求,认真执行进出港航班旅客核酸证明查验工作,牢牢守住广西疫情防控重要阵地。

对于从广西各机场出港的旅客,按照目的地政府的疫情防控要求进行核酸证明查验,并提醒旅客及时了解目的地政府的疫情防控政策。如目的地政府无核酸证明查验要求,广西各机场将不进行查验。

对于从广西各机场进港的旅客,广西各机场严格按照自治区《关于进一步加强从风险地区返桂来桂人员健康管理的紧急通知》(桂新冠防指〔2021〕94号)要求,持续细化和优化各环节工作,提升查验效率。涉疫省份航班到港前,各机场主动对接涉疫省份机场和执飞航空公司,请求协助做好旅客核酸证明前端查验工作;由航空公司在机上向所有旅客发放机场提供的《疫情防控告知书》,并通过飞机广播系统提醒旅客下机后配合查验核酸证明。涉疫省份航班到港后,各机场安排相对固定的停机位,引导旅客通过专用通道有序前往核酸证明查验区,并收集《疫情防控告知书》。对持有48小时内核酸阴性证明的旅客,可正常离开机场;对无48小时内核酸阴性证明的旅客,由工作人员引导至航站楼内的核酸采样区采样,为其出具采样证明后可离开机场。

广西机场管理集团提示广大旅客,自觉配合执行各地疫情防控政策和机场核酸证明查验措施,确保平安、顺利出行。(吴丽萍 段志平)

相关附件: