中国—东盟国际消费季活动启动 开展8个板块56场跨界专题促销,发放近3000万元消费券

  • 发布时间:2022-09-14 16:24:00
  • 来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【 字号大小:  】

根据中国—东盟博览会工作安排及商务部国际消费季工作要求,9月13日,自治区商务厅、广西博览事务局、南宁市商务局、广西新中产业投资有限公司联合召开媒体吹风会,介绍中国—东盟特色商品汇聚中心建设情况,以及中国—东盟国际消费季的活动安排。

据介绍,中国—东盟国际消费季聚焦时尚购物、特色美食、文化娱乐、旅游探亲等消费热点,将在全区组织开展购物节、美食节、音乐节等8个板块56场跨界专题促消费活动,发放近3000万元消费券,全面激活消费市场活力。

消费季活动主要包括:9月14日举办中国—东盟特色商品汇聚中心暨中国—东盟国际消费季启动仪式;举办中国—东盟系列特色商品展,包括中国—东盟水果节等系列专业展销会,促进中国及东盟的食品、生活消费品、大宗商品、服务业产品等双向流通;第五届中国国际进口博览会期间举办广西老字号、非遗和向海经济展示展销;开展广西“33消费节”(第二季)活动;开展中国—东盟美食荟活动;举办数字生活节系列活动;开展金秋购车季系列活动;举行品质家电消费季跨界联合促销等。

据悉,中国—东盟特色商品汇聚中心2020年3月开始建设,是中国—东盟博览会与中新南宁国际物流园联合打造的重点项目,项目位于中新南宁国际物流园,总建筑面积约100万平方米,打造RCEP成员国为主的外国商家进入中国市场的首站,以及中国商家拓展海外市场的重要窗口,让广大消费者沉浸式感受各国、各地区风貌人文气息的同时,享受到“不出国门、即购全球”的消费体验。(周红梅 张越)

相关附件: