广西“云招聘”累计提供60万个就业岗位

  • 发布时间:2020-05-20 17:57:00
  • 来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

    “通过‘百日千万网络招聘专项行动’,我们与求职者实现了招工速配,也降低了我们的招聘成本,应聘人员的接受程度也很高。”广西建工集团建筑工程总承包公司人事处副处长李杰介绍,日前该公司通过网络招聘共招录了18名一线高级管理人才,“从公司各个用人部门的反馈来看,所招聘的人才无论是数量还是质量,都不输往年。”

自今年3月“百日千万网络招聘专项行动”在全国范围开展以来,自治区人力资源社会保障厅以广西人才网为主会场,在14个设区市公共人才服务机构设立分会场,并广泛发动组织经营性人力资源服务机构和群团组织等单位参与,全力提供线上招聘、职业指导、职业培训等服务。

我区共设立了高校毕业生、农民工、城镇失业人员、贫困劳动力等4类群体的招聘专场,有针对性地组织用人单位提供适合不同群体特点的岗位职位;相应设置就业引导地图和各市招聘分会场,为就近就业提供便利;将行业和岗位信息进行整合分类,便于求职者比对筛选。

其间,为解决用人单位和求职者无法现场面试的问题,广西人才网开发了掌上视频面试系统,并组织召开掌上视频招聘会,实现了从投递简历到面试入职全流程的在线招聘。

与此同时,我区还以“云课堂”“云平台”两项云服务为重点,形成在线就业服务体系。其中,“云课堂”旨在提升求职者就业求职能力,侧重为求职者提供简历制作、面试技巧等职业指导课程,目前“云课堂”已提供求职应聘、职场能力类课程42门,在线学习人数累计超过17万人次。

截至513日,通过“百日千万网络招聘专项行动”,全区已有107家单位举办网络招聘活动158场,并累计组织1.62万家用人单位提供超60万个岗位,为助力企业复工复产、稳定重点人群就业提供了有效的就业渠道和服务保障。(罗琦)

   

相关附件: