我区多部门把党史学习教育成效转化为工作动力 确保实事办一件成一件

  • 发布时间:2021-03-29 16:51:00
  • 来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

连日来,自治区党委宣传部、自治区自然资源厅、自治区农业农村厅、自治区水利厅、自治区应急厅、自治区扶贫办高标准高质量开展党史学习教育,确保实事办一件成一件。

自治区党委宣传部把高质量开展党史学习教育和推动“十四五”开好局起好步紧密结合,举办党史学习教育暨学习贯彻习近平《论党的宣传思想工作》专题培训班,组织干部职工到浙江嘉兴南湖中共“一大”会址接受革命传统教育,开展唱红歌、快闪活动,传承红色基因,弘扬“红船精神”,砥砺初心使命,坚定永远跟党走的信心和决心。培训期间,大家还到长兴传媒集团、海宁市新时代文明实践中心考察学习,谋划进一步做好媒体深度融合发展、精神文明建设等工作,以优异成绩迎接和庆祝建党一百周年。

把党史学习教育与高质量服务广西经济发展大局、自然资源干部队伍建设、意识形态工作及办实事开新局结合起来,把学习教育成效转化为工作动力。”自治区自然资源厅的党员干部表示。3月25日,自治区自然资源厅党组中心组2021年度第一专题理论学习暨党史学习教育读书班在梧州市启动。该厅还组成重大项目用地保障服务小分队,深入梧州高新区、建筑新材料园、冶金新基地等地,开展“奋战一季度、加力开新局”重点项目上门服务活动。

自治区农业农村厅把党史学习教育作为各类干部培训的重要内容,充分用好红色资源,教育引导全厅党员干部从党史中汲取正反两方面历史经验,确保全厅系统在加快农业农村现代化上拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。同时,积极开展“我为群众办实事”实践活动,结合“三农”工作实际,扎实做好农业技术推广服务,推动耕地地力补贴等农业补贴政策落实落地;开展“千人联千企”活动,推动干部职工服务农业企业发展,解决一批与群众密切相关的困难事、烦心事,以“三农”工作加快发展、转型升级、全面提质的实际成效检验学习教育成果。

自治区水利厅通过举办学党史读书班、召开理论中心组集中学习(扩大)会、制作印发党史学习教育专刊800册、订购发放指定学习书籍600本,引导全厅党员干部职工学党史、讲党史、懂党史、用党史。在“三八”国际妇女节和“向雷锋同志学习”58周年纪念日,该厅分别结合党史学习教育,举办相关活动;3月23日至26日,举办“水利厅处级以上干部党史学习教育专题培训班”,引导“关键少数”进一步学深悟透中国共产党百年奋斗史。

3月22日至25日,自治区应急厅对24名处级干部进行集中学习培训,努力打造一支忠诚干净担当的应急铁军。这是该厅开展党史学习教育中的一项内容,在此之前,该厅已对50多名科级干部集中开展党史学习教育培训。同时,全区应急管理和消防救援系统表彰了60名“打造应急铁军树立勤廉榜样”先进个人,通过先进典型教育和引导广大党员干部廉洁自律、勤政为民,做有标尺,赶有目标,打造特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的应急铁军。

为推动党史学习教育走深走实,自治区扶贫办党组和领导班子成员坚持以上率下,带领全办党员干部认真研读《中国共产党简史》《中国共产党一百年》《改革开放简史》等学习书目。有关支部还积极开展重温入党誓词、党史微课堂、分享“最让我感动的党史片段”等活动;各处室充分利用门户网站、党史长廊、板报展板、微信群、宣传液晶屏、《自治区扶贫办简报》等平台和载体,宣传党史、交流感悟,持续营造浓厚氛围。同时,自治区扶贫办通过持续落实“脱贫感党恩奋进新起点”主题活动,开展脱贫攻坚成就展等形式,组织全区上下及时做好脱贫攻坚成就总结、展览、宣传,以脱贫攻坚的光辉历程,展现建党百年的伟大成就,进一步增强广大党员干部听党话、跟党走的信心、决心,在乡村振兴新征程中再立新功。(袁唐广生韦继川黄尚宁贺亮军骆远柱方安宁)

相关附件: