贺州市举办2022年离校未就业高校毕业生就业攻坚行动专场招聘会

  • 发布时间:2022-09-05 10:41:00
  • 来源:广西网络广播电视台
【 字号大小:  】



8月24日上午,2022年离校未就业高校毕业生就业攻坚行动专场招聘会在贺州举行。招聘会现场气氛热烈,前来应聘的求职者络绎不绝,穿梭于各招聘企业展位之间进行咨询,并向招聘单位推介自己。


罗盛金 应届毕业生

我是今年的毕业生,工作的话就偏向自由时间多一点的工作。因为年轻人刚出来,能加强自己的学习能力和一些(其他)技能。


邓女士 求职者

我想找一个实习,想先看看,先观望一下,想清楚自己想要什么,再开始进一步推进我的求职资历吧。


本次招聘会吸引了多家优质企事业单位参加,提供包括软件工程师、机械设计、法务管理、金融财务、市场营销等岗位,涵盖机械自动化、工程、新能源、食品安全生产等多个领域。各用人单位向应聘者们发放了招聘宣传单,主动与求职者进行交流。


许文标 广西贺州天籁电子科技有限公司招聘人事

今天早上到现在已经有十几个来了解一下工作,有意向是操作工已经有填过资料了。目前情况整体还算可以,整个大型的这种招聘会,会汇集到很多务工人员,对于我们企业招聘的话,就大大提升招聘的一个成功率。



与此同时,招聘会现场同步开展云上就业直播带岗活动,为不能到场的毕业生及其他求职群体云体验,招聘现场搭建了云端鹊桥。据统计,本次招聘会共吸引企业164家,其中参加现场招聘企业72家,市区企业委托招聘45家,广东企业委托招聘47家,累计提供就业岗位数3137个。

今年以来,贺州市通过大型招聘会、小型常规招聘会、线上云招聘等多种方式,亲情服务高校毕业生为重点的青年,服务于农民工、城镇失业人员、脱贫劳动力和有招聘需求的各类用人单位。

来源:广西网络广播电视台

相关附件: