【人社典型宣讲】打造群众满意的仲裁服务品牌——河池市劳动人事争议仲裁院

  • 发布时间:2021-08-27 09:52:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
【 字号大小:  】

在全党上下深入开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之际,为推动全区人社系统党史学习教育各项工作扎实开展,自治区人力资源社会保障厅组织开展了“学党史悟思想 树典型办实事”广西人社系统先进典型事迹巡回宣讲活动。

此片为广西人社系统先进集体和先进个人的典型事迹,激励全区人社系统干部职工更好地为民办实事。

今天分享的典型事迹是,全国人力资源社会保障系统2017-2019年度优质服务窗口、河池市劳动人事争议仲裁院代表——梁志赫。

大家好,我是河池市劳动人事争议仲裁院梁志赫,很荣幸能够参加自治区人力资源社会保障厅组织的这次巡回宣讲活动,为大家分享交流我们仲裁院的一些工作经验。我宣讲的题目是“迎风华百年,扬帆正当时——打造群众满意的仲裁服务品牌”。有不周到之处,请多多批评指正,同时希望各位领导、同行们为我们今后的工作开展提出宝贵的意见。

7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。当前全国上下深入开展党史学习教育,以史为鉴,开创未来,历史川流不息,精神代代相传。我们务必要做到“学党史 悟思想 办实事 开新局”。

劳动人事争议仲裁是解决用人单位与职工间争议的重要途径,事关社会和谐与稳定。近年来河池市劳动人事争议仲裁院坚持以人民为中心,以群众满意为导向,以仲裁效能建设为纲,以促进劳动人事关系和谐稳定为目标,认真贯彻落实国家和自治区关于劳动人事争议处理的相关决策部署,不断提升劳动人事争议案件处理水平和仲裁服务社会的能力,切实维护劳动人事关系和谐,增强群众获得感,提升群众满意度。

80%以上来电来访问题得到满意解决、案件处理周期平均缩短20%、仲裁案件息诉率逐年提高……各项工作获得上级和领导的充分肯定,连续荣获全区年度仲裁裁决书评比一等奖,先后获得河池市青年文明号集体、河池市五一劳动奖状、全区人力资源社会保障系统记二等功集体、全国人力资源社会保障系统2017-2019年度优质服务窗口等多项荣誉。


热心服务,全力做好日常接访工作

“您好!我们这有几个员工因调岗与公司发生争议,能不能帮我们调解一下?”“用人单位辞退了我,是不是应该给我经济补偿,该怎么申请仲裁?”“公司有个达到法定退休年龄的员工,我们想与他终止劳动关系,但他不同意,我们该如何处理?”……像这样来电或现场咨询的问题,我们每天都会接到。我们要求窗口全力做好日常接访工作,使每个问题都能得到耐心倾听、详细解答,以公心、热心、耐心赢得社会公众对仲裁院的认可。

“我本来只想先咨询了解一下,没想到这么快就帮我解决问题了,真是找对地方了,非常感谢你们!”前段时间,农民工王某握着工作人员的手连连道谢。王某因工受伤,经过工伤认定和伤残等级鉴定后,用人单位却不支付工伤待遇,他带着相关资料到仲裁院咨询。工作人员了解情况后,于是立即联系用人单位告知相关政策,预约下午现场协调,争议当天调解成功。

为提高服务便民实效,强化工作作风、业务能力、创新意识,河池市劳动人事争议仲裁院持续加强基础设施建设,落实窗口接待便民服务措施,制作一次办好服务事项清单,醒目张贴受案范围、办案流程、文书示范、风险提示等。此外,还不定期开展服务宗旨教育、行为规范教育和岗位服务标准教育等专项教育。近两年以来,河池市劳动人事争议仲裁院年均接待来电来访2000多人次,80%以上的问题在窗口得到满意解决。


高效办案,最大程度减轻维权诉累

“高效为民服务,为你们的工作效率点赞!”去年4月,覃某等15人与某公司因终止劳动关系发生争议,经过协商,单位主动取消答辩期,预约开庭,使得案件提前20天结案,处理结果公平公正,双方当事人在领取仲裁文书时这样说。来自成都某律所杨律师对我们竖起大拇指说“河池仲裁院很OK,地方不大环境也不怎么样,但服务好,水平高。”

去年6月,兰某等3人与某商贸公司发生劳动争议。我们当天立案,3天后开庭,并当庭调解结案,从立案到结案仅用了4天时间,赢得当事人的高度称赞。

近年来,我们为解决案多、事多、人少这一突出矛盾,不断强化工作效能建设,简化、优化办案流程。从受理、立案、庭审到结案、送达,在各个环节最大限度节约诉求成本,案件处理周期平均缩短20%以上,实现案件受理零推诿、案件办理零积压、案件质量零差错。2018年,河池市劳动人事争议仲裁院率先推行答辩期征询制度,并在全市范围内组织实施。今年以来,河池市劳动人事争议仲裁院全面推行要素式办案模式,进一步提升办案效率,并推行劳动维权“全流程”服务机制,将稳劳动关系与稳就业有机结合起来,提高仲裁调解成功率。

同时,针对涉及农民工、妇女和残疾劳动者等群体的劳动争议案件,坚持宜快不宜慢、宜调不宜裁,快调快结的原则,及时妥善解决争议,维护弱势群体的合法权益。四川籍农民工赵某在工地工作期间不慎被砸伤,来到仲裁院维权,工作人员快立快调,仅用3天就为他解决了问题。

高效公平处理争议赢得了用人单位和劳动者的信任。某劳务公司不时有争议发生,单位和劳动者均主动找我们帮忙协调,经过我们“法、理、情”耐心地释疑劝解,最后基本都能达成和解。公司负责人桂某说:“我们就相信你们仲裁院,争议结果我们都很满意,帮了我们的大忙,而且起到了现场教育和引导的效果。”


注重预防,将争议化解在萌芽状态

近年来,我们充分发挥能动作用,延伸职能,将化解争议关口前移,深入社区、企业,通过调解沟通、案后答疑、以案释法等形式加强劳动人事法律法规的宣传。同时,与其他部门协调联动,从源头上规范协调劳动关系,减少争议的发生。2018年以来,我们与多部门联动化解各类企事业单位内部多起纠纷,涉及人数上千。

去年6月,10名劳动者与某驾校发生争议,我们到驾校开展服务上门活动,除了详细了解案情、寻找分歧焦点、力求化解争议之外,还采取以案说法的形式,就企业用工风险防范与管理人员进行了交流。该驾校校长感慨地说:“仲裁院给我们上了一堂生动的法律课,要是早点邀请,就不会有争议发生了。”

凡企业和职工有需求的,我们就会安排人员上门提供服务,组织调解或指导调解组织工作。同时,针对争议多发点和风险点,专门制作相关资料进行法律宣传,指导企业依法用工管理。使争议在前端有效化解,仲裁案件数量呈逐年下降趋势。


东风正送,奋力扬帆齐为民

站在“两个一百年”历史交汇期的路口,东风正劲,劳动人事争议调解仲裁工作也迎来了新的历史发展阶段,我们要准确把握新时代调解仲裁工作面临的新形势,主动适应经济发展新常态,认真学习和贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,不断增强信仰、信念、信心,坚定“为民办实事”核心意识,把“学史力行”贯穿工作的整个过程,担当实干,奋力扬帆,全面提升仲裁服务质效,为建设壮美广西贡献仲裁力量。

相关附件: