关于全国体育系统先进集体先进工作者和劳动模范拟推荐对象的公示

  • 发布时间:2021-08-02 11:19:00
  • 来源:广西壮族自治区体育局网站
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

根据《人力资源社会保障部体育总局关于评选全国体育系统先进集体先进工作者和劳动模范的通知》(人社部函〔2021〕80号)要求,全区人力资源社会保障系统、体育系统按条件和要求,自下而上逐级开展评选推荐工作。经全国评选表彰工作领导小组办公室初审,拟正式推荐广西男子自由式摔跤队、柳州市体育运动学校为全国体育系统先进集体候选对象,推荐李霞(广西壮族自治区体育局江南训练基地广西体育运动创伤专科医院)同志为全国体育系统先进工作者候选对象。现按规定予以公示,公示期为2021年7月30日至8月5日。

对以上推荐表彰的候选对象如有异议,请以书面形式,并署真实姓名和联系地址,于2021年8月5日前邮寄或直接送自治区体育局人事教育处(直接送达的以送达日期为准;邮寄的以邮戳时间为准),邮政编码:530031;联系电话:0771-4802599,4822322。

群众如实反映问题受法律保护。

附件:1.广西男子自由式摔跤队简要事迹;

      2.柳州市体育运动学校简要事迹;

      3.李霞同志简要事迹。

广西推荐全国体育系统先进集体先进工作者

和劳动模范评选表彰工作领导小组(代)

2021年7月29日

附件1

广西男子自由式摔跤队简要事迹

近四年来,广西男子自由式摔跤队运动员共获全国大赛金牌16枚、奖牌20枚,亚锦赛亚军1个。在二青会上收获金牌2枚,奖牌4枚。近三年里,广西男子自由式摔跤队每年向国家队输送3-4名运动员;为广西代表团“抢”到第十四届全运会6张决赛门票。他们胸怀祖国,有报效广西的情怀;他们善于学习,有永不止步的追求;他们严格管理,有科学训练的作风;他们团结协助,合作共赢的理念。在东京奥运会资格赛上,广西男子自由跤林祖沈和刘明瑚为中国代表团争得2张入奥运会场券,占国家男子自由式摔跤出线人数的2/3,占已经公布正选参加奥运会中国代表团中广西运动员人数的1/2。在陕西全运会预赛中,老运动员的担当坚守,给年轻队员起到了很好的带头作用,他们初生牛犊不怕虎的锐气和顽强拼搏的斗志,出乎意料地收获2张决赛门票。

附件2

柳州市体育运动学校简要事迹

柳州市体育运动学校培养了李宁、陆永、江钰源3位奥运冠军,共获得5枚奥运金牌。学校是体操、举重、女子手球及田径4个项目国家级后备人才训练基地,1个自治区级后备人才训练基地。在广西区第十四届运动会上夺得235.5枚金牌,位列第一。

一是通过创新共建基地,促进体教深度融合。共创建112家合作共建基地,涉及20多个项目,通过合作共建基地,体校的教练员队伍增加了200余名社会教练员,运动员队伍由原来的3000人增加至8000人。

二是首创运动康复与营养中心和科研与体能训练中心,使柳州竞技体育科学规范化训练大数据应用模式初步形成。

三是创新输送途径跨季跨项跨界选送人才,积极响应北京2022冬奥会备战需要的号召,选送52名运动员选拔和集训,到目前为止有8人留队。

附件3:

李霞同志简要事迹

李霞是广西五一劳动奖章获得者,第一批健康广西科普专家,广西体医融合的领军人物。她主持的“幼儿功能性不良姿势的评价及有序纠正技术的研究”科技服务项目,针对南宁市3000余名3-6岁幼儿进行不良姿势测评与评估,并对严重姿势不良的近300名幼儿进行公益康复纠正,为广西体医融合、幼儿运动处方开创了先河。 她虽身患重病,多次生命垂危,但至今仍抱病坚守一线,全力备战奥运、全运会,带领体能康复中心团队为295名运动员做测评,准确分析运动员体能成绩差及易出现伤病原因,提供康复解决方案并组织技术分析会,共编写测评报告503份、制订运动方案408套,组织现场交流会6场。

培养了近30名的科医服务专业人才,为体医融合指导了近千名复合型人才,从无到有建立了一支拥有三十多名专业人员的体能康复队伍,为广西全民健身、体医融合,为提高科医整体实力做出了突出贡献。

相关附件: