广西召开《广西壮族自治区人力资源市场条例》立法调研座谈会

  • 发布时间:2021-11-15 17:31:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
【 字号大小:  】


2021年11月11日,《广西壮族自治区人力资源市场条例》(以下简称《条例》)立法调研座谈会在广西人才市场召开。自治区人大社会建设委员会主任委员李宁波、副主任委员陆宁带领立法调研组人员到会开展调研。自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长唐云舒出席会议,自治区人力资源社会保障厅党组成员、副厅长、一级巡视员蒋劼主持会议。

自治区人大社会建设委员会首先介绍了开展《条例》立法调研的目的。随后,自治区人力资源社会保障厅汇报了《条例》立法工作的有关情况。

在座谈交流发言环节,自治区人力资源社会保障法学会专家、人力资源服务企业代表及南宁市人社部门负责同志等参会人员各抒己见,认为《条例》立法规范,针对性、引导性强,对于提升广西人力资源市场的认知度,促进广西人力资源市场的高质量发展具有重要意义,同时就《条例》中部分条款提出了有见地、有针对性的修改意见建议。




自治区人大社会建设委员会主任委员李宁波认真听取了立法工作情况汇报和与会人员的意见建议。他指出,人力资源服务业是现代服务业的重要组成部分,着手制定《条例》,目的就是要解决广西人力资源市场建设管理服务中突出的实际问题,为广西人力资源市场建设管理服务提供法律依据,以促进广西人力资源服务业高质量发展。希望发挥社会各界力量,集思广益,共同把《条例》制定好。



自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长唐云舒表示,《条例》的核心是要能解决当前人力资源市场建设管理服务中最急需的问题,《条例》的制定必须拿出有力的政策支持措施。要以《条例》立法为契机,发展共享平台,做好信息系统,加大工作力度,以更开放的精神,把广西人力资源市场做强做大,为广西人力资源服务业高质量发展贡献力量。



自治区人大社会建设委员会立法调研组、自治区及南宁市人社部门相关人员、广西人力资源服务行业协会代表、人力资源社会保障法学会专家和人力资源服务企业代表30多人参加座谈会。



来源:厅人力资源流动管理处、宣传中心

相关附件: