自治区人力资源社会保障厅召开2021年第26次党组(扩大)会议

  • 发布时间:2021-11-19 16:12:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
【 字号大小:  】


11月15日,自治区人力资源社会保障厅召开2021年第26次党组(扩大)会议。自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长唐云舒出席会议并讲话。自治区人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、一级巡视员潘志金主持会议。

会上,厅机关党委(纪委)、行风办、就业促进处、社会保险基金监管局、自治区社保中心相关负责同志先后结合各自工作领域汇报党风廉政建设情况。会议就如何加强党风廉政建设,提出具体明确要求。

会议指出,突出政治引领,党风廉政建设工作取得良好成绩。今年以来,自治区人力资源社会保障厅深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十一届自治区纪委七次全会精神,全面加强党风廉政建设,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保人社系统风清气正。一是从严治党责任体系全面构建;二是重点专项治理工作稳步推进;三是“一把手”和领导班子监督不断加强;四是系统行风建设持续优化。

会议要求,强化责任落实,从严从实抓好党风廉政建设工作。一是要把讲政治、讲规矩放在首位,全厅上下要认真学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神和中央、自治区党委的工作部署要求,在工作和生活中“讲规矩”,提高政治站位,强化责任担当,从严从实做好党风廉政建设工作。二是必须抓牢党风廉政建设责任制,推进全面从严治党向纵深发展,必须压实厅党组、处室单位党组织主体责任,把提醒、约束、警示要求落实到每一名党员干部身上,确保不出现党风廉政方面的问题。三是要一以贯之落实党风廉政任务,要持续抓好中央巡视组巡视广西反馈意见整改工作,严格按照时间节点完成任务并逐项销号。各处室、单位要按照2021年廉政和行风建设重点风险点及防控措施清单抓好落实,加强对社保基金管理、就业资金使用、保障农民工工资支付、人事考试等的全方位监督。四是要坚持以制度管人管事管钱,严格执行厅党组制定的《“一把手”和领导班子监督工作方案》等“1+N”制度,强化对“一把手”和领导班子的监督。要不断完善就业、社保等资金分配、管理、使用、监督制度,用制度堵塞风险漏洞。要加强制度落实检查,加强内控管理,提高资金管理使用规范化、精细化水平。五是要抓好机关党建工作。继续推进“模范机关”创建工作,全面提高机关党建工作质量。贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》等制度,持续推进“四强”党支部建设,不断提高党组织建设的制度化、规范化、科学化水平。六是要不断提升系统行风建设水平,强化干部担当作为教育,提高干部主动服务企业群众的意识。持续开展“厅局长走流程”,深化“一件事”集成改革,推动“人社服务快办行动”提档升级。加强人社窗口服务行风监督检查,推动行风建设提质增效。加快“数智人社”一体化信息系统建设,统筹广西养老保险全国统筹信息系统上线运行,进一步提高工作效率,更加方便群众办事。

厅党组领导班子成员出席会议,驻厅纪检监察组、厅机关二级巡视员,自治区社保中心班子成员、二级巡视员,厅机关各处室、自治区社保中心各部室、厅属各单位主要负责同志列席会议。


来源:厅办公室、机关党委、宣传中心

相关附件: