广西壮族自治区职称改革工作领导小组关于2020年度下放部分单位职称评审权的通知(桂职改〔2020〕3号)

  • 发布时间:2020-06-04 11:43:00
  • 来源:广西壮族自治区职称改革工作领导小组
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

各市人社局职改办,区直各系列(行业、单位)职改办:

为进一步贯彻落实“放管服”有关要求,切实保障用人单位选人用人自主权,经研究,2020年继续落实部分单位的高级职称评审权限,现将有关事项通知如下:

一、开展设区市自主评审试点

选取南宁、柳州、桂林、梧州等4个设区市,在已具备副高级评审权限的工程、卫生、中小学教师、中等职业学校等系列开展自主评审试点工作。自治区职称改革工作领导小组授权,4个设区市职称改革工作领导小组,对本市高级职称评审结果自主审核、自主确认、自主公布、自主颁发全区统一样式的职称电子证书。评审审批结果报自治区职改办备案。高级职称重新确认和认定权限一并下放。

二、新组建高级评委会

(一)组建工艺美术系列正高级评委会

在自治区二轻联社组建工艺美术系列正高级评委会,负责全区专业技术人员申报工艺美术系列正高级职称评审工作。

(二)组建自然科学研究系列高级评委会

在广西农业科学院组建自然科学研究系列广西农业科学院正高级评委会和自然科学研究系列广西农业科学院副高级评委会,负责广西农业科学院专业技术人员申报自然科学研究系列正、副高级职称评审工作。

(三)组建卫生系列副高级评委会

1.北海、钦州、防城港联合组建卫生系列北钦防副高级评审委员会,采取联合组建、轮班实施的方式,联合开展对北海市、钦州市、防城港市所属医疗卫生服务机构卫生专业技术人员申报卫生系列各专业副高级职称和乡镇卫生服务机构副高级职称的评审工作。

2.在贵港市组建卫生系列贵港市副高级评审委员会,负责贵港市所属医疗卫生服务机构卫生专业技术人员申报卫生系列各专业副高级职称和乡镇卫生服务机构副高级职称的评审工作。

3.在自治区江滨医院组建卫生系列自治区江滨医院副高级评审委员会,在自治区妇幼保健院组建卫生系列自治区妇幼保健院副高级评审委员会,分别负责本院卫生专业技术人员申报卫生系列各专业副高级职称评审工作,以及本院设置的社区卫生服务机构卫生专业技术人员申报卫生系列乡镇卫生服务机构副高级职称的评审工作。

(四)组建工程系列副高级评委会

在广西柳工集团有限公司组建工程系列广西柳工集团有限公司副高级评委会,负责广西柳工集团有限公司及下属各公司专业技术人员申报机械工程专业高级工程师职称评审工作。

三、工作要求

(一)请自治区工艺美术系列、自然科学研究系列、卫生系列和工程系列职称改革工作领导小组按照管理权限加强本系列新组建高级评委会的指导,确保工作顺利开展。

(二)开展自主评审的地市应及时制定职称自主评审改革方案和监督机制,于615日前报自治区职改办备案。

(三)新组建高级评委会所在设区市、单位要严格按照国家和自治区有关规定,做好评委会和评审专家库的组建及评审组织等相关工作,及时制定评审组织工作实施方案,于615日前报自治区职改办备案。

卫生系列北钦防副高级评审委员会评审工作实施方案由北海市职改办牵头制定,明确工作任务分工和职责。从2020年开始由北海、钦州、防城港市按顺序轮流牵头负责评审组织工作,3个设区市联合会签印发年度部署文件,联合组建评委库,联合报送评审结果,统一开展评审材料审核、评委选派、评审会务组织等工作,在当年度牵头的设区市开展交叉评审工作。实施方案于615日前报自治区职改办备案。

本通知未尽事宜,请与自治区职称改革工作领导小组办公室联系。            

 

   

          广西壮族自治区职称改革工作领导小组

         2020527

相关附件: