自治区人力资源社会保障厅举办学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班暨庆祝中国共产党成立99周年专题党课

  • 发布时间:2020-07-06 08:15:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

培训班现场

为进一步强化干部理论武装,提升业务能力水平,2020629日—72日,自治区人力资源社会保障厅在南宁举办第一期学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班。

培训班坚持问题导向,紧紧围绕党的十九届四中全会对人社工作提出的任务要求,由分管厅领导就业务工作进行辅导,邀请自治区党校教授和自治区科技厅专家深入阐述十九届四中全会的精神内涵,以及人工智能在人社领域的应用。

72日上午,在纪念中国共产党成立99周年之际,自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长李宁波给参训的学员上了一堂生动的专题党课。李宁波真切回顾了我们党走过的99年光辉历程,讲述了今年新冠肺炎疫情期间,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国疫情防控阻击战取得了重大成果,充分彰显了中国共产党的强大领导力和中国特色社会主义制度的显著优势。

李宁波指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。受新冠肺炎疫情的影响,我们面临的困难更多、挑战更大,全区人社系统干部职工必须进一步解放思想、与时俱进,奋力在推动人社事业高质量发展、助力壮美广西建设中展现新担当、实现新作为。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚决打破原有的习惯势力和主观偏见的束缚,研究新情况、解决新问题。要积极培养专业能力、专业素质和专业精神,对工作极度认真、极度求真;要着力提升担当精神、创新精神、务实精神;要不断增强发现问题、研究问题、解决问题的能力;要切实拿出真招实招硬招,做好“放”“改”“废”三篇文章,推动人社事业发展。

71日上午,参加培训的学员还开展了重温入党誓词活动。

经过培训,学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会的重要意义有了更深更全面的认识,进一步增强了学员们干事创业的信心和决心,鼓足了建设壮美广西、共圆复兴梦想的干劲和闯劲。大家表示要进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,努力克服新冠肺炎疫情对人社工作带来的影响,强化使命担当,对标对表重点任务,进一步解放思想,开拓创新,奋力推进广西人社工作再上新台阶。

厅党组成员、二级巡视员,驻厅纪检监察组、厅机关各处室、自治区社保中心和厅属事业单位正处级干部参加了本次培训。


相关附件: