“促进转移就业 助力脱贫攻坚”——2019年柳州市“春风行动”专场招聘会顺利举行

  • 发布时间:2019-02-28 09:09:00
  • 来源:钦州市人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

223,以“促进转移就业 助力脱贫攻坚”为主题的2019年柳州市“春风行动”专场招聘会在市人民广场(五一路)顺利举行。本次招聘会由柳州市人民政府主办,市人力资源和社会保障局承办,柳州市政府副秘书长蒋玮以及市人社局党组书记、局长,市委组织部副部长(兼)龚海祥出席活动并致辞,柳州市人社局党组成员韦志革主持活动。本次招聘会共吸引419家区内外优质企业进场,提供岗位23974个,其中有50家为粤桂扶贫广东省企业招聘信息发布,提供岗位5328个。

本次招聘会以制造业及商贸服务业为主,其中制造业以汽车配件制造和加工为主,商贸服务企业以批发零售业、居民服务和其他服务业为主。据统计,活动当天吸引进场求职者8000多人次,初步达成用工意向675人;参展创业项目20家,咨询人数908人次,达成投资意向8人。招聘会现场还设立了专门的政策咨询服务台,向广大求职者免费提供劳动维权、社会保障等方面的咨询服务,现场免费发放就业、社保等政策宣传资料共计10000余份。

据了解,柳州市的“春风行动”将持续到3月初,期间,各个县区都将组织“春风行动”专场招聘会,满足企业用工和劳动者就业创业需求。截至目前,柳州市的“春风行动”共组织专场招聘会10余次,达成就业意向4000余人次。

 

(供稿:柳州市人社局 唐娟红)

相关附件: