【我为群众办实事】自治区人力资源社会保障厅开展“感党恩,跟党走”党员进社区志愿服务活动

  • 发布时间:2021-08-31 08:52:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
【 字号大小:  】


为深入开展“感党恩,跟党走”系列活动,深化精神文明建设,8月25日,自治区人力资源社会保障厅联合南宁市青秀区星湖社区党委开展主题为“我为群众办实事,志愿服务满绿城”的党员进社区志愿服务活动。

此次活动是自治区人力资源社会保障厅践行新时代文明实践的具体行动。当天上午9时,30多名党员干部组成的志愿服务队,在青秀区大板二区集中开展环境清洁大扫除活动。现场,志愿服务队成员身穿红马甲,分别拿着扫把、火钳、垃圾铲等清洁工具,分工协作。党员干部发挥不怕脏、不怕累的精神,钻进绿化带,来到假山边,清扫、拾捡垃圾,大到瓶子,小到烟头,大家相互合作,认真细致地清洁每一个角落,经过环境清洁大扫除活动,社区环境卫生有了明显改善。



除环境清洁大扫除活动外,人社政策宣传活动也是本次党员进社区志愿服务活动的重要一项。厅就业促进处、养老保险处、自治区社保中心、就业服务中心、人才服务中心党组织均委派熟悉相关政策的志愿者服务队员参加到此次宣传活动中。



“您好,我想咨询一下事业单位的聘用问题……” “想请问灵活就业人员参保需要办理哪些手续……”当天不少社区居民都就自身所遇到的人社政策困惑,前来咨询。志愿服务队工作人员一一进行解释,耐心讲解相关政策条例,指导居民解决所存在的困惑问题,并通过发放宣传资料等方式,加深群众对于人社政策的认识和理解。

此次活动也得到群众的一致好评。前来咨询的李先生说:“自己社保存在断缴情况,一直不知道怎么办,现在在家门口就咨询了解到相关补缴政策,工作人员的回复也比较满意,点赞!”



来源:厅机关党委、宣传中心

相关附件: