自治区人力资源社会保障厅党组召开会议学习《宪法》及有关党内法规

  • 发布时间:2019-12-24 16:33:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
       近日,自治区人力资源社会保障厅党组召开会议,深入学习《宪法》及有关党内法规。厅党组书记、厅长李宁波主持会议并讲话。

       政策法规处主要负责同志就《宪法》中有关人社工作的内容进行了讲解。会议强调,要教育引导全厅党员干部,深入学习贯彻习近平总书记关于《宪法》的重要论述精神,始终尊崇宪法,坚决维护宪法权威,捍卫宪法尊严。要贯彻落实好《劳动法》《劳动合同法》《就业促进法》《社会保险法》等人社领域的各项法律法规,以实实在在的学法用法护法行动,不断提升人社工作的法治化水平。

       驻厅纪检监察组负责同志就《全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议制度》进行了讲解。会议指出,该制度的印发实施有利于更好发挥扶贫领域责任单位联动协同机制作用,统筹推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。会议要求,要严格按照制度要求,认真抓好落实,要尽快制定明年我厅专项治理工作计划,提前做好安排,并就人社扶贫政策落实、项目资金安排等重点工作进行监督。

      机关党委主要同志就《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》进行了讲解。会议要求,要教育引导全厅党员干部坚持以《党章》为根本遵循,以务实举措推进全面从严治党、依规治党,切实抓好职责范围内的党内法规制度贯彻落实工作,坚决维护党内法规和党的政策的统一性权威性。

 

相关附件: