崇左市人社局积极开展“国家宪法日暨全国法制宣传日”活动

  • 发布时间:2015-12-08 10:45:50
  • 来源:崇左市人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

崇左市人社局积极开展“国家宪法日

暨全国法制宣传日”活动

    2015年12月4日上午,在崇左市人社局王合义副局长带领下,由崇左市人社局政策法规科、崇左市人社局办公室、崇左市社保局、就业中心、仲裁院、劳动监察支队等单位相关人员组成的法制宣传小组到崇左市火车站广场开展法制宣传咨询活动。

    活动期间,天虽然下着雨,但他们风雨不改,在活动现场搭建挡雨棚、摆放宣传板报和咨询台,积极开展法制宣传活动。积极向群众解答社保、就业、劳动仲裁等知识,大力宣传人社系统法律法规和相关方针政策,并结合劳动争议投诉受理、调查处理等工作回答群众提问。据统计,本次活动崇左市人社局共发放社会保险政策宣传手册、农民工维权手册等宣传资料100余份,接受群众现场咨询30多人次。

    通过开展此次活动,使法治观念不断深入人心,提高广大人民群众的法律素质和学法用法的水平,促进人力资源和社会保障工作的开展,收到良好的社会效果。(供稿:崇左市人社局周云云)

 

 

相关附件: