百色市交通运输局关于2021年元旦春节期间隆林克长至介廷公路工程项目出现集体进邕上访事件问题企业和个人的通报(百交发〔2021) 76号)

  • 发布时间:2021-05-08 11:03:00
  • 来源:百色市交通运输局
【 字号大小:  】

各县(市、区)交通运输局,各建设单位、施工企业:

2021年元旦春节期间,我市大部分交通工程建设单位能够认真履行农民工工资支付职责,保障农民工合法权益,维护社会 稳定。但有个别单位和个人履职不到位,导致出现以讨薪为名讨要工程款集体进邕上访的群体性事件发生,造成不良影响。根据 中华人民共和国《信访条例》(国务院令第431号)、《国家信访局关于进一步规范事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》(国信发(2014)4号)和《自治区解决企业拖欠工资问题联席会议关于对涉嫌讨薪上访、信访等事件实施责任倒查的 通知》(桂薪联发(2019)2号)等有关规定要求,现对隆林各族自治县克长至介廷公路工程项目出现以讨薪为名讨要工程款集体进邕上访群体事件涉及的问题企业和个人予以通报如下:

一、以下4家专业(劳务)企业存在管理责任落实不到位,未依法依规处理工程款项不及时结算支付问题,对风险隐患研 判、釆取稳控措施不及时,导致出现多名公司现场负责人或承包 人参与、组织以讨薪为名讨要工程款的集体进邕上访事件发生,影响恶劣,予以全市通报批评;并通报给企业注册地交通运输部门。

(一) 广西辰华建筑工程有限公司,统一社会信用代码:91450100MA5N3RLB0U(事发地隆林各族自治县,克长至介廷 公路提升改造工程);

(二) 贵州和润恒通建设有限公司兴义分公司,统一社会信用代码:91522720MA6DY4G16N(事发地隆林各族自治县,项目为隆林克长至介廷公路工程);

(三) 广西富恒建设工程有限公司,统一社会信用代码:91450100353644936B(事发地隆林各族自治县,项目为隆林克 长至介廷公路工程);

(四) 贵州五岳五建筑工程劳务有限公司,统一社会信用代码:91522730MA6DRY4B5E(事发地隆林各族自治县,项目为 隆林克长至介廷公路工程)。

二、以下4名人员为公司现场管理负责人,参与以讨薪为名讨要工程款,或者履职管理不到位,导致越级进邕集体上访,造 成不良影响,在全市范围内予以通报。

(一)岳小科(身份证号:4305221982****8075),广西富恒建设工程有限公司委派驻隆林克长至介廷公路工程项目现场负 责人;

(二)杜尚军(身份证号:5222271978****5632),贵州和润恒通建设有限公司兴义分公司委派驻隆林各族自治县克长至 介廷公路工程现场负责人。

(三)傅强(身份证号:4324261968****551X),广西辰华建筑工程有限公司委派驻隆林各族自治县克长至介廷公路 工程现场负责人;

(四)胡金波(身份证号:5223281996****0819),贵州五 岳五建工程劳务有限公司委派驻隆林克长至介廷公路工程项目现场负责人。

各建设单位、施工企业要引以为戒,提高认识,严格落实自治区“一金七制度”管理工作,严禁使用“包工头”,进一步规范劳 动用工和工资支付行为,各县(市、区)要进一步加大监督力度,扎实做好农民工欠薪隐患排查化解工作,积极引导帮助农民工通 过合法算途径进行维权。

各县(市、区)交通运输局应当依法规范本县(市、区)交通工程建设市场秩序,对违法发包、转包、违法分包、挂靠等行为进行查处,对导致拖欠农民工工资的违法行为及时予以制止、纠正。


  


  

百色市交通运输局

2021年4月2日

相关附件: