“社保降费减负·助推经济发展”全区社保降费减负宣传月来了

  • 发布时间:2019-05-17 09:53:00
  • 来源:自治区人力资源社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

为贯彻落实国务院关于降低社保费率精神,提升广大参保单位和个人对社保降费减负政策的知晓度,把政策落到实处,自治区人力资源社会保障厅将在5月组织开展全区社保降费减负宣传月活动。

活动主题为“社保降费减负·助推经济发展”。活动时间20195531日。活动内容的主要为政策解读介绍相关业务的操作流程组织开展宣传活动

一、政策解读

重点解读《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅广西壮族自治区财政厅关于印发降低社会保险费率实施方案的通知》的具体内容。

二、介绍相关业务的操作流程

制作并悬挂宣传标语、张贴宣传海报、散发宣传材料等,介绍相关业务的操作流程,及时向社会公布降费减负的进展及成效。

三、组织开展宣传活动

1.传统媒体和新媒体相结合。综合利用广播、电视、报纸、网络、微博、微信、12333咨询热线等传播载体,积极采用动漫、短视频等新形式开展政策宣传和解读,及时回应社会关切。

2.面上宣传和重点宣传相结合。充分利用开展经办服务的优势,着力对参保单位和个人开展重点宣传,组织人员入企业讲解,做好参保单位和个人关心的重点政策的解读,将业务经办与政策宣传有机结合,有针对性地解决参保单位和个人面临的实际问题,确保相关政策不折不扣落到参保单位和个人。

3.政策解读和实例采访相结合。深入参保单位及重点群体,采访其在政策执行过程中的切身感受,调查其减轻的实际负担,通过有代表性的实例使社会公众对降费减负政策产生更加直观的感受。

4.集中宣传和长期宣传相结合。及时搜集政策执行过程中社会普遍关注的热点问题,社保行政部门要及时进行解答,尤其针对政策的误读误解,加强正面宣讲和解读。

相关附件: