全区首例 梧州市困难企业率先在全区获稳岗返还社保费130万元

  • 发布时间:2019-08-16 09:53:00
  • 来源:梧州市人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

今年82日,由梧州市人社、发改、财政、工信等四部门组成的梧州市本级面临暂时性生产经营困难且恢复有望的企业认定联审小组,审核通过了广西梧州新华电池股份有限公司为符合面临暂时性生产经营困难且恢复有望的企业,这属全区的首例。

据了解,201911日至1231日,广西遇到暂时性生产经营困难且恢复有望的参保企业,坚持不裁员或少裁员的,可返还上年度6个月企业及其职工月平均应缴纳社会保险费的50%。梧州新华电池股份有限公司上年末职工人数为320人,实缴社会保险费总额为522.32万元,上年度6个月企业及职工平均缴纳社会保险费250.89万元,按政策规定通过困难企业社保费返还公示等审核后,应得困难企业稳岗返还约130万元。

 

 

        (供稿:梧州市人社局 卢军)

相关附件: