梧州市第一批“社保费降费减负明白卡”向4622家企业免费发放

  • 发布时间:2019-08-16 09:53:00
  • 来源:梧州市人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

梧州市人社部门联合税务部门创新宣传方式,向4622家企业免费发放“社保费降费减负明白卡”。今年以来,梧州市人社部门着力确保社会保险降费减负政策不折不扣地落地,持续开展降费减负宣传活动,创新宣传方式,以“一企一卡”形式,向用工企业免费发放“社保费降费减负明白卡”。即在每一张明白卡上列明该企业涉及降费的项目、职工人数和实施降费后实际减负的金额,明明白白为企业“算好账”,增强“获得感”。目前,第一批降费减负明白卡已发放,获得了企业的好评。

201951日起,梧州市将职工基本养老保险单位缴费比例由原来的20%统一调整为16%;职工基本养老保险月缴费基数下限由3346.5元调整为2955.1元,上限由16732.2元调整为14775.3元,从而实现职工基本养老保险缴费比例和基数“双下调”,降费减负效果好。另一方面,继续实施阶段性降低失业保险和工伤保险费率,政策执行率达100%。据统计,今年上半年,已为梧州市各类用人单位(含民营企业、小微企业)及个人缴纳社会保险费累计减负1.72亿元。

  

(供稿:梧州市人社局 卢军)

相关附件: