梧州市发挥新的就业社保政策 助推经济高质量发展

  • 发布时间:2019-08-02 10:45:00
  • 来源:梧州市人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

今年以来,梧州市人社部门坚决贯彻执行新的社保缴费费率等政策,助力民生改善和经济高质量发展。

一是发挥降低社会保费率政策,降低企业用人成本作用。2018年至今年4月,梧州市已累计为企业缴纳社会保险费减负13698万元。从今年51日起,梧州市执行新的社保缴费费率政策,预计20195月到20204月为企业减负约4.57亿元。

二是发挥失业保险支持企业稳定就业岗位的作用。2018年至今,按符合条件企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%,发放稳岗补贴1126.84万元。梧州市于201712月、20182月和20196月,分别达到了启动失业保险临时价格补贴与物价上涨挂钩联动机制的条件,市本级累计安排发放价格临时补贴16.19万元,惠及失业人员7972人,缓解了因消费价格指数上涨给领取失业保险金人员带来的生活困难。

三是发挥各项积极的就业创业政策扶持作用,降低企业经营和用工成本。今年以来,全市共成功办理国家创业担保贷款24笔,贷款金额245万元;发放梧州10家重点工业企业1038人次企业新增就业岗位社保补贴,正在审核7家企业1570人次补贴。通过落实新的政策,降低企业运营成本,增强企业盈利能力和发展能力。

      

(供稿:梧州市人社局 卢军)

相关附件: