柳州继续实施社保降费政策 一季度为企业减负1.34亿元

  • 发布时间:2021-05-06 16:55:00
  • 来源:柳州市人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

为进一步减轻企业社保缴费成本,近日,柳州市人力资源和社会保障局、柳州市财政局、国家税务总局柳州市税务局等3部门联合印发《关于阶段性降低社会保险费有关问题的通知》,确定阶段性降低失业保险、工伤保险费率政策(失业保险费率单位部分为0.5%,个人部分为0.5%;工伤保险费率在现行基准费率下调50%),今年4月底到期后,将再延长1年至2022年4月30日。企业无需申报,不用跑腿即可享受降低社会保险费率政策。

据了解,2020年柳州市社保降费成效明显,累计为企业降费减负5.12亿元。2021年1月至3月,柳州市累计为约2.4万家企业降费减负1.34亿元。其中,失业保险为企业减负1.09亿元,惠及职工约52万人;工伤保险为企业减负0.25亿元,惠及职工约54万人,持续减轻企业生产经营负担,切实帮助企业纾困解难、稳定就业。

供稿:柳州市人社局 尹军成  蒙铜

相关附件: