自治区疾控中心发布疫情防控紧急提示 近期不要前往云南省德宏州

  • 发布时间:2021-07-07 11:24:00
  • 来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

7月5日,自治区疾控中心发布疫情防控紧急提示,提醒公众如无必须,近期不要前往云南省德宏州。

据德宏州瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部7月5日通报,7月4日零时至24时,云南省新增本土确诊病例3例(中国籍2例,缅甸籍1例)。目前,德宏州瑞丽市已启动突发公共卫生事件Ⅲ级响应,关闭离瑞通道和线上离瑞审批功能。对3例确诊病例的居住区域实行封闭管理,禁止人员、车辆外出。对此,自治区疾控中心发布紧急提示,对公众提出以下疫情防控建议:

6月21日(含)后来自云南省德宏州的来桂返桂人员,请主动到当地社区进行申报,并配合当地疫情防控指挥部的所有防控措施。如无必须,近期不要前往云南省德宏州。从云南省德宏州的来桂返桂人员,来桂返桂途中,请做好个人防护;来桂返桂后,应主动配合我区相关防控措施。(梁莹)

相关附件: