田东三方共助“两后生”家门口就业

  • 发布时间:2018-02-28 11:56:00
  • 来源:百色新闻网—右江日报
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
 田东三方共助“两后生”家门口就业

 

为帮助“两后生”顺利就业,田东县在组织常规培训的基础上,拓宽培训渠道,加强政、校、企三方协作,整合社会力量,共同提供就业机会,助推“两后生”实现技能型就业和家门口就业。

“在学校的推荐下,我来到锦江化工集团工作,试用期工资2800元,转正后工资近4000元。”蒙小丹对自己的工作很满意。蒙小丹是2017年从广西工业技师学院毕业的贫困家庭“两后生”,家住田东县江城镇架龙村的大山里。2014年初中毕业后,由于家庭贫困,她没能继续上学。在当地人社部门的帮助下,蒙小丹2016年获得了免费就读广西工业技师学院的机会。经过一年的培训,她顺利实现了家门口就业,为家里减轻了不少负担。

2016年开始,田东县在全县开展贫困家庭“两后生”免费职业技能培训工作,首批85名农村“两后生”培训后进厂当工人,圆了就业梦。

在“两后生”培训及就业工作中,田东县同院校、企业制定了三方共育计划,形成了“两后生”教育、培养以及转移就业的新思路。“人社部门积极与广西工业技师学院、田东锦江化工集团协作沟通,签订了委托用工协议,提供了订单式培训,实现了‘两后生’家门口就业。”田东县人力资源和社会保障局分管领导如是说。

 

 

 

相关附件: