2018年广西民营企业招聘周启动仪式暨贫困家庭“两后生”就业帮扶招聘会在北海举行

  • 发布时间:2018-04-23 18:50:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
 2018年广西民营企业招聘周启动仪式暨贫困家庭“两后生”就业帮扶招聘会在北海举行

 

2018417上午,由自治区人力资源社会保障厅、教育厅、总工会、工商联主办的2018年广西民营企业招聘周启动仪式暨贫困家庭“两后生”就业帮扶招聘会在北海举行。自治区人力资源社会保障厅副厅长黄学军、自治区总工会副主席元德新、自治区工商联副主席李丽,北海市委常委、常务副市长陈维等领导出席活动。

 

启动仪式上,主办单位分别向学校和求职者代表发放了《2018广西部分民营企业用工信息手册》。该手册收录了区内844家企业共45894个岗位的信息,这些岗位信息可以大大节约用人单位招聘和毕业生的求职成本,有效提高供需对接效率和对接成功率。


 启动仪式上还安排了现场招聘会,招聘会共组织260余家企业参加,提供岗位涉及生产加工、制造业、房地产、酒店、住宿、餐饮和食品等30多个行业11727个岗位,为求职者提供了较大的选择空间。据不完全统计,活动当天,发放有关宣传资料3万余份,先后有5500人进场求职,1210人达成就业意向。


据悉,2018年广西民营企业招聘周活动以“精准服务促就业 汇聚人才助发展”为主题,从416持续到22日,主要以服务2018届高校毕业生为重点,同时面向农村进城务工人员、建档立卡贫困人员、贫困家庭“两后生”职业培训人员等各类求职者,竭力促进供需对接,助力民营企业转型发展,进一步化解就业结构性矛盾。


为让企业更好地展示自身优势,使求职者深入了解企业,本次招聘会特设企业产品展示区,让求职者直观了解企业产品和企业文化,为用工单位和求职人员搭建需求互动、信息交流、选岗选才的供需平台。

招聘会主办方还邀请8家北海市定点培训机构设立“现场培训点”,演示面点制作、美容化妆等课程,为劳动者提供免费技能培训展示,让有技能提升愿望的劳动者,可以更直观的了解相关政策和培训内容。针对民营企业和求职人员所关心的就业创业政策与就业援助、权益维护等问题,招聘会现场还设立咨询台,组织相关单位业务骨干开展政策咨询服务,活动现场共提供政策咨询服务1100多人次。

 

 

 

相关附件: