河池市又一批“两后生” 赴深圳务工

  • 发布时间:2018-07-16 15:32:00
  • 来源:河池市就业局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
  

711下午,金城江区25名建档立卡贫困户“两后生”前往深圳,到深圳比亚迪汽车工业有限公司、深圳市冠旭电子股份有限公司务工。广东省第二扶贫协作工作组副组长、副市长顾楠洲到场欢送。

2016年,自治区人力资源社会保障厅组织全区48所技工院校结对帮扶54个贫困县中期职业技能培训,其中有8所技工院校结对帮扶我市10个县(区),主要招收建档立卡贫困家庭15-25岁未继续升学的初高中毕业生(简称“两后生”)。培训时间为期一年,工种主要有汽车维修、保育员、制冷设备维修等;期间的培训费(6500/人)、生活费(550/月·人,全年共5500/人)全免。其中,河池市属的河池市技工学校、河池市交通技工学校分别结对帮扶金城江区、都安瑶族自治县,培训工种主要为汽车维修、保育员。

2018627,深圳市人社部门组织10家深圳知名企业到河池举办“两后生”专场招聘会,广东省第二扶贫协作工作组为意向赴深圳就业的“两后生”提供免费体检和前往深圳的车费。截至目前,已有852018届“两后生”赴深圳就业。据统计,去年到深圳就业的2017届“两后生”共有40多人,现人均月收入已达6000多元,实现了增收脱贫的目标。

 

相关附件: