自治区人力资源社会保障厅党组会议专题学习研究民族团结工作

  • 发布时间:2021-06-29 18:40:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
【 字号大小:  】

近日,自治区人力资源社会保障厅党组召开2021年第14次厅党组会议。会议专题传达学习习近平总书记视察广西时关于民族团结工作的重要讲话和重要指示精神,深入学习2021年度自治区民族工作委员会全体会议精神,研究人社部门贯彻落实措施。

会议传达学习了习近平总书记视察广西时关于民族团结工作的重要讲话精神以及自治区民族工作委员会全体会议精神,研究提出了贯彻落实的相关措施。厅党组班子成员结合各自分管的工作实际分别谈了学习体会,提出了分管工作领域贯彻落实意见。

会议指出:习近平总书记视察广西时关于民族团结工作的重要讲话精神,是做好新时代广西民族团结工作的行动指南和根本遵循,我区人社部门必须提高政治站位,认真学习、准确把握、深刻领会其核心要义和丰富内涵,全面抓好贯彻落实;要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为巩固发展各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的大好局面,贡献人社力量。

会议强调,要紧密结合人社部门工作职能,将民族团结工作与业务工作同部署、同推进,坚持以人民为中心,大力推进民生工作不断改善,推动各民族团结进步、共同繁荣。一是要加强中华民族共同体意识的宣传教育,进一步铸牢中华民族共同体意识。二是要紧密结合工作职能做好民族团结工作,大力支持民族地区的经济社会发展。三是认真履行自治区民族工委委员单位职责,积极做好各项工作,配合做好民族工作大调研、民族团结宣传月活动等。

会议要求,要全面总结2020年我厅民族团结绩效考评工作的经验做法,坚持问题导向,补短板弱项,积极谋划做好今年的工作。要明确工作职责分工,压实工作责任,强化各处室、单位的主体责任。加强督促检查,确保全面完成考评指标任务,进一步提升我厅民族团结进步工作水平。

厅党组班子成员出席会议,二级巡视员、驻厅纪检监察组、相关处室(单位)主要负责同志列席会议。

相关附件: