关于民族团结知识,你了解多少?快来测一测吧(第10期)

  • 发布时间:2021-08-20 10:57:00
  • 来源:广西壮族自治区民族宗教事务委员会
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

为深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,加强民族团结进步的宣传教育,铸牢中华民族共同体意识,“广西人社”推出【民族团结知识问答 邀您来测试】专栏,以知识问答的形式,与大家分享民族团结进步知识,引导各族干部群众牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,增进各族干部群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

每次五道题,让我们一起来学习吧!


01.《民族区域自治法》第十三条规定,民族自治地方的名称,除特殊情况外,按照(  )样的顺序组成?

A.地方名称、民族名称、行政地位

B.民族名称、行政地位、地方名称

C.行政地位、地方名称、民族名称

答:A


02.《互联网文化管理暂行规定》第十六条规定,互联网文化单位不得提供载有煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者侵害(  )的文化产品。

A.民族宗教 B.民族风俗、习惯 C.少数民族

答:B


03.《报纸出版管理规定》第二十七条规定,报纸发表或者摘转涉及国家重大政策、(  )、外交、军事、保密等内容,应严格遵守有关规定。

A.民族宗教 B.民族团结 C.少数民族

答:A


04.《中国公民民族成份登记管理办法》第七条规定,年满十八周岁的公民,在其年满十八周岁之日起的(  )内,可以依据其父或者其母的民族成份申请变更一次。

A.一年 B.两年 C.三年

答:B


05.《中国公民民族成份登记管理办法》第五条规定,公民的民族成份,只能依据(  )的民族成份确认、登记。

A.其父亲 B.其母亲 C.其父亲或母亲

答:C

相关附件: