关于民族团结知识,你了解多少?快来测一测吧(第11期)

  • 发布时间:2021-08-20 10:59:00
  • 来源:广西壮族自治区民族宗教事务委员会
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

为深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,加强民族团结进步的宣传教育,铸牢中华民族共同体意识,“广西人社”推出【民族团结知识问答 邀您来测试】专栏,以知识问答的形式,与大家分享民族团结进步知识,引导各族干部群众牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,增进各族干部群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

每次五道题,让我们一起来学习吧!


01.《宗教事务条例》第四条规定,任何组织或者个人不得利用宗教破坏(  )、分裂国家和进行恐怖活动。

答:民族团结


02.《中华人民共和国高等教育法》第九条规定,公民依法享有接受高等教育的权利。国家采取措施,帮助(  )学生和经济困难学生接受高等教育。

答:少数民族


03.国务院《关于加快发展民族教育的决定》强调,要落实好(  )计划,加强少数民族高端人才培养工作,培养一批政治素质高、学术造诣深、具有国际影响力和话语权的少数民族优秀人才。

答:少数民族高层次骨干人才


04.《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》(  )起施行。

答:2018年8月1日


05.县级以上的人民政府民族、教育、文化、新闻出版广电等有关部门应当在各自职责范围内做好(  )文字工作。

答:少数民族语言

相关附件: