玉林市多措并举为高校毕业生就业保驾护航

  • 发布时间:2021-08-20 11:19:00
  • 来源:玉林市人才服务中心
【 字号大小:  】

今年以来,为促进高校毕业生就业创业,玉林市创新工作思路、多措并举,全力以赴为高校毕业生就业保驾护航。

一、优化就业见习服务,做好求职引路人。一是积极推进就业见习工作,鼓励见习基地开发见习岗位。截至2021年7月底,全市共认定就业见习基地169个,累计新增就业见习人员563人,提前完成今年新增320人的青年见习任务。二是积极开展离校未就业高校毕业生实名登记和求职登记电话回访工作,做好高校毕业生离校前后的信息衔接,建立完善登记信息反馈、信息核查、跟踪服务制度,确保信息真实完整、服务有效接续,及时、全面地掌握毕业生就业动态。

二、推进就业招聘服务,搭建求职直通车。一是创新供需对接方式,为高校毕业生和企事业单位搭建沟通桥梁,加强“玉林市高校毕业生就业服务平台”的推广使用,设置就业见习、三支一扶、职业指导、政策解读以及创业展示等多版块就业服务。二是高效、有序推进“2021届广西高校毕业生招聘季”“百日千万网络招聘专项行动”“广西国企招聘专项行动”“优质民企招聘专项行动”等高校毕业生公共就业服务专项活动,推动玉林市未就业毕业生尽快落实就业。目前已举办专项招聘活动7场,有730多家企业提供就业岗位2.73万个,为2836人提供了就业指导服务。

三、市县联动合作,组建基层人才队伍。一是加强市县网络媒体平台的宣传力度,面向高校毕业生宣传推广“三支一扶”计划政策、措施;紧密联系各县,了解基层人才需求,创新人员管理方法。二是实施高校毕业生“三支一扶”计划,截至2021年7月底,玉林市“三支一扶”在岗大学生共计79人。今年计划新招募60名“三支一扶”大学生,目前已组织开展了“三支一扶”计划招募笔试,1107人参加考试。

供稿:玉林市人才服务中心 陈丽雅

相关附件: