自治区人力资源社会保障厅、自治区乡村振兴局召开全区脱贫人口稳岗就业工作电视电话会议

  • 发布时间:2021-06-15 17:24:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,助力全面推进乡村振兴,6月11日,自治区人力资源社会保障厅、自治区乡村振兴局召开全区脱贫人口稳岗就业工作电视电话会议。自治区人力资源社会保障厅党组成员、副厅长辛卫红,自治区乡村振兴局党组成员、副局长朱有奎出席会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要指示批示精神。会议落实全国脱贫人口稳岗就业工作电视电话会议精神,研究部署我区脱贫人口就业帮扶工作。紧盯全区脱贫人口务工规模不低于去年这一重要目标;聚焦乡村振兴重点帮扶县和易地扶贫搬迁安置区两个重点;突出优先帮扶、技能培训、就业服务三个强化;拓宽大力发展就业帮扶车间等载体、引导返乡入乡创业、乡村公益性岗位兜底安置、有组织劳务输出四个渠道。全区各级各有关部门要提高政治站位,切实增强做好脱贫人口就业帮扶工作的责任感和紧迫感;同时,要明确目标,突出重点,做实做细脱贫人口就业帮扶各项工作;此外,要细化责任,狠抓落实,全力推动脱贫人口就业帮扶工作落地见效。



自治区人力资源社会保障厅、自治区财政厅、自治区农业农村厅、自治区乡村振兴局有关处室负责同志在自治区主会场列席会议;各市人力资源社会保障、乡村振兴部门主要负责同志,就业帮扶工作业务科室负责同志;各县人力资源社会保障、乡村振兴部门主要负责同志在各市分会场参加会议。河池市、崇左市、南宁市马山县的人力资源社会保障、乡村振兴部门负责同志作交流发言。

来源:自治区就业服务中心、厅宣传中心

相关附件: