广西举办2021年全区就业帮扶助推乡村振兴业务培训班

  • 发布时间:2021-07-12 10:50:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

为贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴有关决策部署,如期完成2021年就业帮扶重点工作任务,7月8日,自治区人力资源社会保障厅在南宁举办2021年全区就业帮扶助推乡村振兴业务培训班。自治区人力资源社会保障厅党组成员、副厅长辛卫红,自治区人力资源社会保障厅有关处室负责同志,自治区就业服务中心负责同志及相关科室人员,各市人力资源和社会保障局分管局领导,各市、县(市、区)就业服务中心主要负责人,南宁市人力资源服务管理办公室主要负责人参加培训。

培训班上,辛卫红就脱贫人口就业帮扶助力乡村振兴进行了专题讲授,全面总结了2021年上半年就业工作成效,分析了就业帮扶工作面临的问题和困难,就抓好就业帮扶工作提出了“保持就业局势总体平稳仍是第一要务”的目标任务及有针对性举措;桂林、玉林、百色、大化、武宣5个市、县分别就开展就业帮扶工作作经验介绍;厅就业促进处主要负责人、职业能力建设处相关负责人对脱贫攻坚与乡村振兴有关衔接政策进行了讲解,并现场答疑;自治区就业服务中心主要负责人就2021年就业帮扶重点任务内容进行了讲解并作相关业务培训。

此次培训班是全区就业帮扶助推乡村振兴业务培训的一个重要班次,是谋划乡村振兴与脱贫攻坚过渡接续的重要举措,对扎实推动就业帮扶助推乡村振兴具有重要意义。

辛卫红强调各级人力资源社会保障部门要坚定信心、迎难而上、真抓实干、攻坚克难,落实好各项就业帮扶有关政策,以优异成绩献礼中国共产党百年华诞!

供稿:自治区就业服务中心


相关附件: