贺州市八步区返岗复工“犇”起来 “点对点”输送暖人心

  • 发布时间:2021-02-26 11:33:00
  • 来源:贺州市八步区人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

新春伊始,返岗复工“犇”起来。为确保农民工顺利返岗,贺州市八步区人力资源和社会保障局积极组织开展对用工集中地区和集中企业“点对点”的农民工专车运输服务,保障成规模、成批次外出的农民工安全有序返岗复工。

返岗复工“点对点”免费输送活动暖人心。2021年2月22日上午,两辆搭载着30多名贺州市八步区籍农民工的免费专车,从贺州市八步区灵峰广场出发前往广州、佛山、深圳等地。这是贺州市八步区2021年首批赴粤返岗复工“点对点”免费输送的农村劳动力。

“手牵手”迎接返贺复工助复产复工。2月20日为了外省务工人员尽快返岗,积极提前对接,安排好集合时间和地点,派出2辆“点对点”返岗复工爱心专车前往福建省福州市接回72名工人直达贺州市八步区信都镇广西桂鑫集团有限公司门口。实现了从“家门口”到“厂门口”的无缝衔接,“一站式”运输,助力本地企业复产复工,推动社会经济发展,增强外来外省务工人员幸福感。这也是贺州市首批从外省接回该市返岗复工的人员。

供稿:贺州市八步区人社局 黄灵灵 吴扬红 田慧华 

相关附件: