三江首批返粤复工“点对点”专车发车

  • 发布时间:2021-02-26 11:41:00
  • 来源:三江侗族自治县人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

“上车上车,大伙儿不要着急,人人都有座,公家给咱添助力,咱不能给人添麻烦啊,大家坐好,准备向广东出发咯!”新年新气象,好景好风光!2021年2月19日上午,满载着返岗农民工欢声笑语的大巴车从县城游客集散中心出发,缓缓驶向远方……这是三江侗族自治县人社局开展“点对点”劳务输出农民工返粤复工活动期间正式从三江出发的首批农民工返岗专车。

为加强粤桂劳务协作工作,做好各地企业有序返岗复工复产工作,自开展“点对点”劳务输出农民工返粤复工活动以来,该县人社局领导十分重视农民工返岗复工情况。第一时间下达通知,收集农民工返岗复工信息;积极为近期各地企业复工农民工返岗搭建平台;认真落实好各部门职责,分工明确;严格做好疫情防控措施,对报名登记人员进行逐一审查;大力宣传,通知到位;设立专属热线,积极为农民工进行电话解答。

本次“点对点”劳务输出农民工返粤复工活动报名方式主要通过到基层行政村(社区)、村委使用农民工远程终端机进行现场报名。该农民工远程终端机自2020年5月建成试用以来,在加强基层农村劳动力转移就业信息化服务工作中发挥了良好的作用,为基层广大求职者实现不出家门即可实现远程视频面试就业提供服务。

目前,已有157名三江籍赴粤返岗农民工,共四个车次,分批免费送往广东东莞和广东深圳。各下属乡镇“点对点”劳务输出农民工返粤复工活动仍在有序报名中。

此次报名活动将持续到3月14日中午12时,有返岗复工需求的农民工朋友请及时携带身份证到基层行政村(社区)、村委或者乡就业社保中心农民工远程终端机进行报名。

供稿:三江侗族自治县人社局 吴桐

相关附件: