玉林市“点对点、一站式”护送务工人员返岗复工

  • 发布时间:2021-02-26 11:47:00
  • 来源:玉林市就业服务中心
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

2021年2月19日,6辆悬挂着“陆川县农民工返粤返岗专用车”横幅的客车从陆川县驶离,前往广东省的广州、深圳、东莞等地,车上乘坐的是300名陆川籍外出务工人员。与此同时,玉林市玉州区、福绵区也于当天陆续发出专车,全市累计已组织14辆专车“点对点、一站式”运送543名务工人员返岗复工。

为引导玉林市城乡富余劳动力有序转移就业,玉林市各级人社部门发扬“老黄牛”精神,坚持疫情防控不松懈,就业服务不松动,针对就地过年的务工人员,积极开展迎新春送温暖稳岗留工慰问活动,为企业和务工人员送去了党和政府的温暖和关怀。针对返乡人员,提早安排、抢占先机,举办玉林市2021年“春风行动”和“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,通过网络直播带岗、H5在线海报、送岗下乡等线上线下多种招聘方式,免费为用工企业和求职人员搭建服务平台,鼓励各类人力资源服务机构有序组织线上线下就业服务,加大用工岗位信息发布,多频次、分行业、分岗位、靶向推送岗位信息,促进精准匹配。全市计划举办30场直播带岗、100场专场招聘会,提供2万个就业岗位。

截至2月19日,玉林市已举办5场直播带岗招聘活动,提供岗位2.1万个,41万人次进入直播间,求职互动五万多人次,求职报名登记12000多人,达成就业意向4100多人。同时,成立“点对点、一站式”服务保障工作专班,市、县、乡、村密切配合,及时动态掌握农民工返岗需求信息,畅通返岗服务衔接渠道,包车免费运送务工人员返岗复工。计划从2月19日-28日运送6000名务工人员返岗复工,采取统一组织、统一交通工具、统一出具健康证明的方式,通过“点对点、一站式”运输服务,直接送到工作岗位,让用人单位安心、放心,让外出务工人员开心、安全到达工作岗位,促进企业复工复产,促进玉林市稳岗稳就业保就业工作有效开展。

供稿:玉林市就业服务中心  钟春雅

相关附件: