迎新春送温暖 玉林市福绵区接连打出稳岗留工招聘服务组合拳

  • 发布时间:2021-02-26 11:49:00
  • 来源:玉林市福绵区人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

“现在看到是我们企业的生产车间”,镜头前,一位企业人事经理正在企业直播讲解企业内部环境和招聘需求,而在镜头的另一边,是正在观看招聘直播的求职人员。这是福绵区2021年线上直播带岗的一个缩影。

根据疫情防控要求,玉林市福绵区着力打造以“线上送岗暖人心,心系群众保就业”为主题的线上网络直播春风行动,利用远程视频网络资源开展远程招聘,为求职者和招聘企业打造线上求职和招聘平台。

2月20日,直播当天,玉林市远航铸造有限公司、玉林市福绵区新桥镇两新幼儿园等16家区内企业通过直播镜头直接介绍企业现状和招聘需求,合计提供各类岗位700多个。2个小时的直播共吸引了23万多人次入场观看,在线投递简历数6513人,初步达成就业意向1100多人。

通过开展直播带岗网络招聘会,帮助求职者更便捷地在家门口找到合适的岗位,也满足了各类用人单位节后的用工需求,实现岗位需求与求职人员的合理配置,让“人人有事做,事事有人做”。

福绵区还积极组织线上招聘会,将招聘活动做成H5宣传海报、手机宣传海报等,通过微信、公众号等多种形式公开发布、广泛宣传,吸引求职者积极网上应聘。截至2月20日,各类线上招聘途径累计发布3期招聘活动共70家企业招聘信息,在线提供岗位数2000多个。线上点击浏览量累计16万人次。

做好线上招聘工作的同时,在遵守疫情防控要求的基础上,福绵区还在各镇村开展由一个桌子、一块展板、一个音响、一批招聘材料、数名工作人员组成的“村村响”巡回招聘会,将招聘活动直接开到街圩上、村子里、移民搬迁安置点中,以“精准滴灌”的方式为求职者提供具有针对性的就业服务,补充网络招聘的空白点,提高招聘成功率。截至2月20日,全区已开展“村村响”巡回招聘会23场,服务群众1800多人次。

供稿:玉林市福绵区人社局 李雯珊

相关附件: