“点对点”输送 一站式返岗  柳城县积极助力企业复工复产

  • 发布时间:2021-03-05 11:50:00
  • 来源:柳城县人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

近日,柳城县人社局集中免费输送赴粤务工人员57人,其中贫困劳动力9人,共发出专车3辆,将务工人员从乡村送到县城集中乘车前往柳州市火车站,这也是柳城县保障农民工安全有序返岗开行的首趟“点对点”务工免费专车,全力解决务工人员“出行难”问题,实现“出门进车门,下车进厂门”,安全有序返岗就业。

为保障这些外出务工人员安全有序出行,柳城县人社局牵头组织相关单位,积极结合疫情防控网格化管理和返乡人员日监测工作机制,制定科学合理的出行方案,建立了返乡务工人员实名制信息和返岗复工人员出行需求台账,紧密联系各乡镇、交通、防疫部门,对集中出行人员实施“分组编队、准备物资、行前提醒、出发签到、途中衔接、抵达对接”。为每位外出务工人员发放方便面、面包、饮用水和口罩等物资,为他们出行提供生活保障。

为进一步做好稳就业工作,柳城县人社局多措并举齐发力,一是多方式及时发布信息,确保农民工返岗务工顺利。利用微信公众号、各乡镇社保中心、短信通等平台广泛宣传农民工返岗务工“点对点”输送专车、疫情防控、企业用工需求等信息。二是开展“春风行动”线上招聘活动,今年以来,累计为县内外126家企事业单位发布375个岗位工种2451个岗位信息;发送短信3万余条,从公众号推送信息22条、LED电子屏播放时长超过2000分钟。三是开展“加强培训强技能”行动,实现就业倍增效应。在严格执行疫情防控要求的前提下,开展职业技能提升“暖春行动”,有计划地开展适合农业农村经济发展人才需求的培训,截至2月底,开展中式面点师职业技能培训培训2期,累计培训72人。

接下来,柳城县将进一步加大赴粤专列宣传力度。同时加强与用工企业联系,了解企业用工需求,及时将用工需求信息发送至务工人员,使企业用工、农民工务工两不误。

            

供稿:柳城县人社局 卢春燕

        

相关附件: