灵川县“爱心专车”再出发 护送农民工返岗复工

  • 发布时间:2021-03-08 11:54:00
  • 来源:灵川县人力资源和社会保障局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

近日,灵川县人社局组织开展了第二批外出务工人员赴粤返岗复工“点对点”输送专项工作,返岗复工“爱心专车”分别到偏远的海洋乡、九屋镇等地接回外出务工人员到县政府集中,3辆赴粤返岗复工“爱心专车”从县朝阳广场再出发,护送62名农民工到广东省广州市、深圳市务工,车上免费提供防疫物品、饮用水、面包、纸巾、毛巾等物资供务工人员享用,每人发放一份就业创业政策宣传资料,路上免费供应快餐,全程提供温馨周到的服务保障。

灵川县人社局联合交通运输局、卫健局等部门,按照“出发有组织、健康有监测、运输有保障”的原则,连续组织开展“爱心专车”免费接送农民工返岗复工,全面做好运力和健康出行保障,帮助更多农民工顺利返岗复工,确保农民工朋友安全出行、有序返岗。

据了解,春节期间灵川县人社局组织乡村工作人员大力宣传“春风行动”就业服务政策,全面摸清劳动力外出务工需求,及时掌握外出务工人员的基本情况,持续收集返岗务工农民工信息,组织返岗复工农民工登记报名,有计划地输送农民工安全出行、有序返岗。

“继2月17日和27日两次安排‘爱心专车’后,3月初继续安排‘爱心专车’免费护送农民工返岗复工,为更多农民工顺利返岗复工保驾护航,提供周到的就业服务保障,助力企业复工复产。”灵川县人社局局长秦振连说。

目前,灵川县外出务工人员返岗复工人数8502人,市外务工4069人,其中广东省务工人数2819人,已累计“点对点”输送109名外出务工人员赴粤返岗复工,其中脱贫劳动力5名。

供稿:灵川县人力资源和社会保障局 秦志军

相关附件: