释放人才政策红利,优化提升营商环境——柳州市柳东新区开展“人才强企”政策解读会

  • 发布时间:2019-07-17 09:43:00
  • 来源:柳州市柳东新区人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

为满足柳州市柳东新区企业在人才及人才政策方面的需求,打造更高水平的营商环境,75日,柳州市柳东新区人社局开展《柳州市柳东新区推进“人才强企”实施细则(试行)》政策解读会。

在会上,柳州市柳东新区人社局就《柳州市柳东新区推进“人才强企”实施办法》政策进行了具体地解读,详细讲解了政策中人才安家补贴、人才生活补贴、个人所得税补贴、寻访人才补贴、企业骨干人才奖励等多个奖励补贴的申报条件及申报程序。同时积极与参会企业代表展开现场互动交流,并对企业代表提出的人才认定和补贴申报过程中的问题进行耐心细致地解答,努力实现企业对人才政策听得懂、记得住、信得过、用得上,真正打通人才政策落地的“最后一公里”。

“这次解读会开展得很及时,有效加强了我们企业对新区人才政策的关注度和知晓度。”企业代表纷纷表示此次解读会让他们受益良多,希望以后能持续开展这样的活动。

下一步,柳州市柳东新区人社局将全面组织开展“人才强企”政策的相关补贴申报工作,旨在通过政策红利释放人才红利,一方面有效减轻企业在引才、留才、用才方面的负担,增强企业竞争力,另一方面能够吸引和激励更多优秀人才来到新区干事创业,助推新区经济高质量发展。

 

               (供稿:柳州市柳东新区人社局 赖颖聪)

相关附件: