蒋劼到马山县开展精准扶贫调研并在座谈会上讲话

  • 发布时间:2018-10-20 14:01:00
  • 来源:自治区人力资源社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
  

为贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记“全力打好脱贫攻坚战,决胜全面建设小康社会”的部署,2017112日下午,自治区人力资源社会保障厅副厅长蒋劼一行深入马山县古零镇里民村慰问帮扶户并开展精准扶贫调研工作。

蒋劼副厅长首先走访慰问了里民村新里屯的帮扶户,详细了解他们的生产生活情况等,提出了多种帮助其增收致富的具体建议,并送去慰问品。随后,蒋劼副厅长调研了里民村的龙头企业马山县汇艺钢制品厂,详细询问了钢制品厂生产经营情况,充分肯定钢制品厂作为农民工返乡创业的典型在就地解决农村剩余劳动力就业实现家门口增收致富方面的重要意义。蒋劼副厅长指出,要充分发挥人社厅的职能优势,积极对务工人员开展技能培训,从而增强村企业的核心竞争力。

蒋劼副厅长一行在里民村村委召开精准扶贫工作座谈会,重点听取了人社厅派驻里民村第一书记驻村两年来的扶贫工作报告,并与里民村两委干部进行了细致的沟通交流。蒋劼副厅长指出,脱贫攻坚是一项系统工程,要牢记习近平总书记的嘱托,认真落实十九大精准扶贫精神,用心用脑用力完成这项任务。蒋劼副厅长强调,扶贫的关键问题是“扶志”,要解决好贫困村不平衡不充分的发展问题,关键还是要做好贫困群众的思想工作。发展产业是实现脱贫的根本之策,要通过能人带动培育产业,让贫困群众看到发展的希望,增强发展的志气,通过自身努力实现脱贫致富,迈向幸福生活。

 

相关附件: