蒋劼参加2018年全区职称改革工作部署会并讲话

  • 发布时间:2018-10-20 14:02:00
  • 来源:自治区人力资源社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 592018年全区职称改革工作部署会在南宁召开。本次会议是在中央和自治区相继印发深化职称制度改革的重要文件,掀起新一轮全面深化职称制度改革的背景下召开,会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实中央深化职称制度改革的意见和自治区实施意见精神,总结2017年广西职称改革工作,传达2018年全国专业技术人才工作座谈会精神,分析当前职称改革工作的新任务,研究部署2018年工作。

自治区人力资源社会保障厅蒋劼副厅长在会上讲话。他全面总结了2017年广西职称改革工作情况及取得的主要成效,指出当前广西职称制度改革工作在制度层面、工作层面和纪律层面存在的突出问题,并重点站在职称改革工作思想认识的高度提出要求,必须增强推进职称制度改革的责任感和紧迫感。针对职称工作中发展不平衡不充分的问题,蒋劼副厅长重点对今年全力推进职称制度改革作了八点明确的工作部署,一是坚持以用为本,科学修订职称评价标准;二是坚持改革创新,切实发挥职称的“指挥棒”作用;三是坚持放权松绑,加大高级评审权下放力度;四是坚持协调配合,调整评审通过率管理模式;五是坚持评审机制创新,探索评价方式改革;六是坚持规范化管理,提高职称工作公信力;七是坚持安全第一,确保专业技术资格考试安全平稳;八是坚持高效服务,推进职称信息化建设。会上,蒋劼副厅长还对加强领导和队伍建设,进一步压实层级责任,确保各项政策任务落地见效,作了明确要求。

 

 

相关附件: