李宁波主持自治区人力资源社会保障厅“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会并讲话

  • 发布时间:2019-08-23 09:36:00
  • 来源:自治区人力资源社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
  

819日上午,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自治区人力资源社会保障厅专题召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流调研成果,集中研究推动人力资源社会保障事业发展的对策建议,推动调研成果转化为解决问题的实际行动。自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长李宁波主持会议、作交流发言和总结讲话,自治区党委主题教育第六巡回指导组副组长邓丽兴出席会议并作指导讲话。自治区人力资源社会保障厅主题教育领导小组成员以及各调研组成员参加了会议。

会上,自治区人力资源社会保障厅出席会议的所有厅领导分别代表各调研组,就人社部门“办事一张网”建设问题、根治欠薪问题、社会保险基金安全管理问题、事业单位绩效工资总额管理问题、职业技能培训精准有效问题、人社办事事项验收评估问题、人社部门办事事项标准和程序及社保降费执行情况等内容逐一进行了调研成果交流发言,对调研中发现的不足、征求到的意见建议,开展了充分的交流研讨,提出了破解难题的实招硬招。

 

李宁波在总结讲话中指出,人社工作全部涉及人,绝大部分涉及民生,此次调研成果交流的所有问题都是围绕人社部门的民生工作,反映的是群众的呼声,解决的是百姓的痛点。希望大家以此次调研成果交流会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和中央、自治区党委关于开展主题教育的各项部署要求,持之以恒地把调查研究引向深入,推动我厅主题教育走深走实,促进全区人社事业的高质量发展。

 

李宁波要求,要加快调研成果的转化应用。在基本搞清楚了问题存在的症结,明确了解决问题的措施和方法后,要重点做好“后半篇文章”,聚焦发现问题的抓整改,聚焦短板弱项抓长效,聚焦意见建议抓转化,切实把调研成果转化为工作成效、发展成效。

 

李宁波提出,要推进调查研究制度化经常化。我们既要在主题教育中把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实贯通起来,也要把调查研究融入各项日常工作中,坚持调查研究于科学决策之前、工作推进之中并贯穿于日常工作的全过程,要不定期开展蹲点式调研、体验式调研、跨处室联合式调研,更为广泛地采用实地走访、问卷调查、门户网站及微信公众号等各种方式调研,关心百姓促民生发展。

 

李宁波强调,要发挥领导干部“领头雁”作用。领导干部作为关键少数,是必然的“风向标”,不仅要自己干,还要带着大家一起干。要带头扑下身子、沉到一线开展调查研究,多到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐、工作推不开的地方蹲一蹲,多做一些解剖“麻雀”、帮助基层解决问题、帮助群众排忧解难的事情,增强同人民群众的感情。

 

交流会后,自治区党委主题教育第六巡回指导组还到自治区人力资源社会保障厅主题教育领导小组办公室检查了工作,查看了相关材料,并与厅主题教育领导小组主要领导交换了意见,对下一步如何开好专题民主生活会提出了指导意见。

相关附件: