李宁波到自治区人社政务服务窗口调研指导工作

  • 发布时间:2020-01-03 09:09:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
       20191230日上午,自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长李宁波到自治区政务服务中心人力资源社会保障厅窗口检查指导,并就推进落实人社部门“一网一门一次”服务改革开展调研。厅党组副书记、副厅长、一级巡视员潘志金参加调研。

李宁波首先听取了自治区人力资源社会保障厅窗口首席代表的汇报,了解到窗口2019年能认真贯彻厅党组提出的“服务、创新、管理”的工作理念,深化“放管服”改革,不断减环节、减材料、减时限,优网络、优经办、优素质,清理证明材料86项,其中不用群众提交的有31项。扎实做好窗口服务工作,2019年年办件量达到2.11万件,受理政府信息依申请公开16件。人力资源社会保障厅窗口、自治区社保分中心窗口办事事项提速率分别达到74.64%78.89%,走在区直部门的前列。

李宁波充分肯定了窗口取得的工作成绩,同时提出,一是要继续推进网上办事,实现人社“一张网”与广西数字政务一体化平台有序对接,提升网办效率,方便群众办事;二是要深化创新政务服务的方式手段,多从群众办事的角度来考虑问题,加快推进信息共享,实现我区凡由人社部门形成的证明材料不再要求办事群众提供;三是要扎实做好窗口服务工作,积极推进人工智能“机器人”进大厅,变手工办为自助办,增强现场办事的体验感,同时要加强窗口的作风、能力建设,不断提升服务群众的满意度。

调研中,李宁波厅长还仔细询问了网上办事的推进情况和面临的困难,了解工作人员的午休、就餐等情况,并与钟穗副局长就如何做好人社厅驻政务服务中心的工作交换了意见。

 


 

 

相关附件: