李宁波参加厅党组理论学习中心组集中学习会议并讲话

  • 发布时间:2018-10-20 13:56:00
  • 来源:自治区人力资源社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
  

1019下午,广西人力资源和社会保障厅党组理论学习中心组召开集中学习会议,学习党的十九大报告精神,交流学习心得体会,并部署有关学习和工作任务。自治区党委组织部副部长、自治区人力资源和社会保障厅党组书记、厅长李宁波,在家的厅领导,自治区公务员局、自治区社会保险事业局、厅机关、厅属各单位主要负责人以及厅办公室、人事处、机关党委(纪委)副处以上干部参加学习会议。

李宁波指出,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告主题鲜明、思想深邃,气势恢弘、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,通篇展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,通篇激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。

李宁波强调,全区人社系统要以高度的政治责任感和使命感,迅速掀起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮,要把十九大精神原汁原味传递到全系统的党员干部中去,确保学习宣传贯彻工作抓实抓细抓出成效。厅党组成员要以身作则,先学一步,学深一层,对十九大精神的重大论断、核心要义、精神实质和其中蕴含的战略思想、重要观点、工作要求要学深悟透,示范带动全厅学习活动的开展。厅机关党委要通过集中宣讲、“三会一课”等形式组织全厅党员干部全面深入学习。人事处要将十九大精神列入学习培训的重要内容,通过举办培训班等方式,对全厅及系统党员干部进行学习培训。各处室、单位主要负责同志要带头学习和做好贯彻落实工作。机关党委(纪委)和人事处要对各党支部的学习宣传和贯彻落实工作情况进行抽查和督查。宣传中心、人社研究所要做好相关宣传报道工作,尤其要以此次学习宣传为契机,集中宣传十八大以来我区人社事业改革发展取得的显著成就。要深入基层,深入一线,大力宣传近年来全区人社系统涌现出来的先进典型,不断激发全系统干部职工干事创业的正能量。

全区各级人社部门要把学习贯彻十九大报告精神同人社工作实际紧密结合起来。就当前工作来说,要抓好今年最后两个月的工作,要全面抓好、总结好、梳理好厅党组确定的2017年十个方面的重点工作,做到十大重点工作件件有成效、有着落。要千方百计把党的十九大报告精神学习好、宣传好、贯彻好。撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,确保十九大精神在全区人社系统落地生根、开花结果。

 

相关附件: