李宁波参加2017年全区就业工作会议并讲话

  • 发布时间:2018-10-20 13:57:00
  • 来源:自治区人力资源社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
  

201732728日,自治区人力资源社会保障厅在南宁召开2017年全区就业工作会议。会议传达学习了全国“两会”、全国就业工作座谈会和全区人社工作会议精神,总结了2016年就业工作,分析了就业工作形势,对2017年就业工作任务进行部署。自治区党委组织部副部长、人社厅厅长李宁波出席会议并讲话。各市人力资源和社会保障局分管就业的副局长、各市就业促进科、人力资源市场科等科室负责人共150余人参加会议。

李宁波指出,2016年就业工作取得了显著成绩,为全区经济社会发展大局作出了积极贡献,更成为我区经济运行中的一大亮点,值得充分肯定。主要体现在:全区就业局势继续保持稳定、更加积极的就业政策顺利实施、就业扶贫工作扎实推进、扶持农民工返乡创业成效显现、高校毕业生等重点群体就业创业进一步加强等八个方面。

会上,李宁波对做好2017年就业工作进行了安排和部署。一是要准确把握当前就业工作面临的新形势,即就业总量压力依然较大、结构性矛盾更加突出、就业创业政策需进一步狠抓落实、公共就业服务能力还需加强等。二是要重点抓好“六项重点工作”,即落实完善就业创业政策、大力扶持创业带动就业、着力做好重点群体就业、全力以赴抓好就业扶贫工作、夯实和提升公共就业服务能力、强化就业补助资金使用和管理。

李宁波强调,就业是最大的民生,也是经济发展最基本的支撑,关系改革发展稳定大局。特别是今年将召开党的十九大,确保就业局势稳定,营造良好社会环境,更不容有丝毫闪失。全区各级人社部门要把“服务、创新、管理”的理念贯穿就业工作始终,坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,切实增强“四个意识”,把做好就业创业工作作为重要的政治责任,以服务为本、以创新引领创业、以管理为抓手,多措并举,精准发力,确保完成全年就业工作目标任务,确保就业局势总体稳定,以优异的就业成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

相关附件: