李宁波参加2018年全区就业工作会议并讲话

  • 发布时间:2018-10-20 13:57:00
  • 来源:自治区人力资源社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
  

2018330日,自治区人力资源社会保障厅在南宁召开2018年全区就业工作会议。会议传达学习了全国两会、全国人社工作会议精神,总结了过去5年特别是2017年的就业工作,分析了就业工作形势,对2018年就业工作任务进行部署。自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长李宁波出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长黄学军主持会议并作总结讲话。

李宁波指出,过去五年,特别是2017年,广西就业创业工作实现了让群众有更稳定的工作目标,在增进人民福祉、促进人的全面发展上取得了新成效,值得充分肯定。主要体现在:全区就业局势继续保持稳定、更加积极的就业政策顺利实施、重点群体就业保持稳定、创业带动就业成效显著、职业培训质量明显提升、就业服务水平不断提升等六个方面。

会上,李宁波对做好2018年就业工作进行了安排和部署。提出要提高政治站位,把握就业创业工作重点。全区各级人社部门要切实把握好新时代就业创业工作的新使命新要求,将心比心,把就业放在心上,扛在肩上,全力满足广大劳动者日益增长的对就业质量、共享均等化公共服务和保障平等就业权益的需要,实现更高质量和更充分就业的总目标,让人民群众通过就业更多更好地共享发展成果。各级人社部门要牢牢抓住一个字,确保就业大局稳、重点群体就业稳,要突出抓好高校毕业生就业创业和去产能职工分流安置工作,实现重点群体就业稳中有进,绝不允许在广西有零就业家庭出现。要坚持问题导向,着力解决就业领域不平衡不充分问题,破解工作难点。优化政策,发挥政策效益,鼓励和促进创造更多的就业岗位,强化精确培训提升劳动者整体就业能力;搭建平台,强化部门协作、信息技术、基层服务等各类平台的建设和作用;提升服务,为群众得到更高质量更便捷高效的公共服务。

李宁波强调,做好就业创业工作意义重大、任务艰巨、使命光荣。全区各级人社部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕就业创业各项目标任务,结合广西发展大局,振奋精神、真抓实干,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

 

相关附件: