李宁波对本厅行风建设工作进行再动员再部署

  • 发布时间:2018-10-20 13:58:00
  • 来源:自治区人力资源社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
  

201873,人社部召开系统行风建设电视电话会议。会议全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于加强作风建设、深化“放管服”改革和推进审批服务便民化的决策部署,对全面推进人社系统行风建设工作进行动员部署。广西壮族自治区人力资源和社会保障厅全体副处级以上领导干部在广西分会场参加了会议。

电视电话会议一结束,自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长李宁波即在现场召开会议,对广西人社厅本级行风建设工作进行了再动员再部署。

李宁波指出,自治区人力资源社会保障厅要借助人力资源社会保障部开展行风建设的“东风”,在全系统开展一场行风建设专项行动,针对与人民群众关系最密切的社保、就业、人才等工作领域的痛点堵点难点问题,进行一次大体检、大排查,既要有自查也要有督查,既要有明察也要有暗访,要督促全区各级人社部门不断增强群众观念、宗旨意识,切实做好涉及群众利益的各项服务工作。

李宁波要求,要对人社系统行风建设工作思想上再认识再提高。人社系统办的事都是与群众切身利益密切相关的事项,社会关注度高,在提供服务的过程中,全体工作人员要切实树立以人民为中心的思想,要进一步提高办事效率,提升服务水平。要进一步增强紧迫感和责任感,既要认识到我们广西与其他兄弟省市的差距,又要撸起袖子奋起急追,广西人社系统的为民办事事项一定要加快办理速度,提高办事效率,做到宽进、快办、严管。

李宁波强调,要认真贯彻落实人力资源社会保障部行风建设电视电话会议精神,按照人力资源社会保障部的要求,结合广西实际,切实抓好广西人社系统的行风建设,努力提高为民办事的效率和质量,为广西的经济和社会事业发展作出贡献!

会议还对本厅行风建设进行了具体部署。

 

 

相关附件: