李宁波参加扶贫工作公共服务专责小组2018年中工作会议并讲话

  • 发布时间:2018-10-20 13:59:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
  

根据531召开的自治区扶贫开发领导小组2018年第二季度专责小组工作会议精神,75,公共服务专责小组2018年中工作会议在自治区人力资源社会保障厅召开,自治区公共服务专责小组组长、自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长李宁波主持会议并作讲话。公共服务专责小组成员单位负责人及相关同志参加了会议。会议的主要任务是总结上半年公共服务专责小组工作情况,研究推进下半年工作。

会上,自治区人力资源社会保障厅、发改委、财政厅、教育厅、民政厅、卫计委、扶贫办、残联等成员单位分别就本单位上半年的工作情况、存在问题、下半年工作计划以及需要协调解决的问题进行了发言,并针对需要协调的问题,讨论研究解决方案。会议最后,李宁波就做好下半年工作谈了几点意见。

李宁波指出,要进一步明确公共服务专责小组的职责,增强责任感和紧迫感。各成员单位要对照各自的职能职责,做好对应版块的工作。对公共服务专责小组在扶贫工作中存在的突出问题要高度重视,认真研究,采取有力措施加以解决。

李宁波强调,为做好下半年工作,自治区公共服务专责小组及各成员单位一是要对本系统扶贫工作的底数要清,职责要明,基础性的工作要进一步完善和加强,尽力尽责。专责小组办公室要注意收集和掌握总体的核心数据和各项指标完成情况,加强统筹协调,督促检查落实,各成员单位数据有变动更新和工作推进情况要及时与专责小组办公室对接。二是要针对突出问题下重手、出实招加以解决。尤其是在医保报销比例、养老保险和医疗保险参保率、控辍保学、低保扶贫和就业扶贫等五大方面的工作中存在的突出问题,要一一明确职责,压实责任,认真落实,确保尽快解决。三是要针对此次会议梳理排查出来的痛点堵点难点问题,在全区开展一次大督查整改行动。既要有自查也要有督查,既要有明察也要有暗访,要通过督查,督促全区各级公共服务责任部门共同推进扶贫工作的开展。

 

 

 

相关附件: