李宁波参加2018年保障农民工工资支付工作专项整治攻坚行动现场会并讲话

  • 发布时间:2018-11-02 16:31:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

10302018年保障农民工工资支付工作专项整治攻坚行动现场会在南宁召开。自治区解决企业拖欠工资问题联席会议副总召集人、自治区人力资源社会保障厅厅长李宁波,自治区住建厅副巡视员莫兰新出席会议并讲话。会议由自治区解决企业拖欠工资问题联席会议办公室主任、自治区人力资源社会保障厅副厅长、巡视员潘志金主持。自治区以及全区14个市解决企业拖欠工资问题联席会议有关单位负责人共113人参加会议。

李宁波指出,今年7月份以来,自治区党委、政府以及各有关单位始终坚持以人民为中心的发展思想,把保障农民工工资支付工作作为重大的政治责任,在全区范围内组织开展了保障农民工工资支付工作专项整治攻坚行动,从严从实从细抓好各项工作。截至目前,全区拖欠农民工工资案件、涉及金额、涉及人数与去年同期相比分别下降了79%83%82%,实现了“三个大幅度下降”的目标;在建工程项目保障农民工工资支付制度 8项主要考核指标中,各项主要考核指标得到了明显提升;欠薪存量案件实现“清零”目标,在建工程项目,包括社会工程项目和政府投资工程项目,没有发生新的欠薪案件,全区的保障农民工工资支付工作专项整治攻坚行动取得了阶段性成效,得到了部际联席会议领导的肯定。

李宁波强调,为扎实做好我区保障农民工工资支付工作,全区各级各有关部门要学习南宁市、贵港市、鹿寨县以及中国建筑第八工程有限公司广西分公司、广西建工集团第四建筑工程有限责任公司、广西路桥工程集团有限公司的先进经验和成功做法,以问题为导向,明确整改措施,层层压实责任,继续抓好源头治理,加大惩戒力度,切实规范工程建设领域市场秩序,确保专项整治攻坚任务的圆满完成。

相关附件: